Пицца с моцареллой и говядиной в томатном соусе: рецепт шефа
Ингредиенты:
На 1 пиццу
- тесто — 220 г,
- соус для пиццы — 100 г,
- сыр моцарелла для пиццы — 80 г,
- фарш говяжий (обжаренный) — 50 г,
- купаты — 30 г,
- ветчина — 20 г,
- колбаса салями пепперони — 15 г,
- перец болгарский — 20 г,
- помидоры — 50 г,
- сыр Эмменталь — 20 г.
Для теста:
- дрожжи сухие — 1 г,
- масло оливковое — 10 мл,
- вода питьевая — 350 мл,
- соль — 15 г,
- мука Семола (из твердых сортов пшеницы) — 700 г.
Для соуса:
- базилик зеленый — 4 г,
- томаты консервированные (желательно пилатти) — 1 кг,
- соль — 4 г,
- перец черный свежемолотый — 2 г,
- сахар — 4 г.
Инструкция
-
Первым делом замеси тесто. Для этого соедини воду комнатной температуры с дрожжами, после чего добавь в емкость для смешивания соль и муку. Замеси до однородной массы, в конце введи в тесто оливковое масло. Дай ему «отдохнуть» в теплом помещении под влажным полотенцем в течение 30-40 минут. Раздели на порции.
-
Раскатай тесто, выложи на него соус и равномерно размажь его по поверхности. Далее помести на пиццу ингредиенты начинки: фарш, купаты (предварительно отваренные и нарезанные кружочком), ломтики ветчины и тонкие кружочки салями, порезанный болгарский перец (соломкой) и помидоры (кружочками).
-
Посыпь пиццу двумя видами натертого сыра, помести ее в духовку и выпекай до готовности, пока вся она не приобретет румяный вид.
-
Пока пицца запекается, займись соусом: пропусти помидоры через мясорубку и добавь к ним остальные ингредиенты. Базилик предварительно измельчи ножом. Хорошо перемешай и подавай на стол вместе с готовой пиццей. Приятного аппетита!