Паста из оливок
Паста из оливок может стать как замечательным дополнением к бутерброду на завтрак, так и хорошей закуской к обеду.
Для приготовления тебе понадобится:
- 250 г оливок без косточек;
- 100 г оливкового масла;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 2 ст.л. молотого миндаля.
Способ приготовления:
- Оливки освободи от косточек, только выбирай те, что покрупнее.
- Миндаль измельчи в кофемолке или ступке.
- Оливки помести в блендер и добавь оливковое масло, молотый миндаль и веточки тимьяна.
- Все хорошо перемешай.
- Тимьян бывает разных видов, но в рецепте этой пасты ты можешь использовать любой.
- Можешь добавить перец, это зависит от твоих вкусовых предпочтений.
Если ты хочешь сохранить пасту из оливок на более долгое время, разложи по маленьким баночкам и храни в холодильнике. Подавай с хлебом, хлебцами или лепешками.
Текст и фото: Екатерина Павлова