Пальчики оближешь: 5 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Пожалуй, масленица – один из самых лучших зимних праздников. Во-первых, она символизирует проводы зимы. А во-вторых, целую неделю можно без зазрения совести есть блины – и пусть кто-то только попробует сказать что-то про фигуру. До начала масленичной недели осталось всего несколько дней. Самое время разучить новый рецепт блинов!
Пальчики оближешь: 5 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты

Для блинов:

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • какао – 25 г.

Для начинки:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • тыква – 160 г;
  • сахар – 25 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • пюре маракуйи – 60 г;
  • сметана – 30 г;
  • семечки тыквенные – 10 г;
  • корица – 2 г;
  • пюре тыквы – 90 г.

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинный торт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Для гречневых блинов (10 шт.):

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука гречневая — 240 г;
  • молоко 3,5% — 900 мл;
  • сахар — 115 г;
  • соль морская — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло растительное — 175 мл;

Для ванильного мусса:

  • сливки — 35% — 750 мл;
  • зерна ванили — 0,5 стручка;
  • шоколад белый 28% — 250 г;
  • желатин — 6 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин «распустить» в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно «по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с нежным лососем и муссом из авокадо от шеф-повара ресторана MONICA Натальи Гореловой

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 3 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лосось слабосоленый – 60 г;
  • авокадо – 80 г;
  • кунжутные семена – 5 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Американский панкейк с соусом барбекю и яблоком от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • тесто для панкейков – 180 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • изюм замоченный – 60 г;
  • джем из бекона – 40г;
  • яблоко очищенное – 20 г;
  • мед – 20 г.

Тесто для панкейков

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ваниль стручковая – 1 шт;
  • молоко – 420 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль «Экстра» – 5 г.

Способ приготовления

Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон, замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики с муссом из апельсина и вафельной крошкой от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила

Ингредиенты:

  • блинчики – 120 г;
  • цукаты апельсиновые – 15 г;
  • крем из апельсина – 60 г;
  • вафельная крошка – 5 г;
  • мятая свежая – 1 г.

Крем из апельсина

Ингредиенты (на 1000 г):

  • сыр сливочный Маскарпоне – 381 г;
  • яйцо куриное – 127 г;
  • сахарная пудра – 48 г;
  • ванильный экстракт – 3 г;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 238 г;
  • ликер Амаретто – 24 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Смешать сливочный сыр, апельсиновый сок, ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3-6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку, добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами, вафельной крошкой и листьями мяты.