Овощи-гриль в хлебе от Влада Пискунова

«Все о том, как вкусно есть» — это более 150 подробных рецептов разнообразных блюд со всех концов света, доступных для начинающих и полезных профессионалам.
Овощи-гриль в хлебе от Влада Пискунова
«Все о том, как вкусно есть» — это более 150 подробных рецептов разнообразных блюд со всех концов света, доступных для начинающих и полезных профессионалам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Владислав Пискунов — популярный кулинарный блоггер, инженер по образованию, руководитель собственной кампании. Чудеса кулинарной смекалки Влад научился проявлять ещё в бытность студентом в голодные 90-е: пока вся Москва сидела на строгой диете в силу дефицита, он вместе с однокурсником скупал в зоомагазинах черепашек и варил вкуснейший экзотический суп. Сегодня Пискунов экспериментирует уже не по необходимости, а по собственному желанию: сам варит виски, делает рикотту и разделывает теленка. Сегодня от делится рецептом Овощей-гриль.

Ингредиенты:

1 большой каравай из пшеничной муки

1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян)

2—3 колбаски для гриля

200 г свиной корейки

1 лимон

100 мл оливкового масла

соль

Порядок действий:
1. Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края.

2. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок».

3. Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков арматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базелик).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли.

5. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки».

Наполним доверху стаканы простым терпким красным вином. Налетай, ребята!»

Текст и фото: издательство «Эксмо»