Осетинский пирог с фаршем

Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Осетинский пирог с фаршем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло

Порядок действий:

1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.

3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.

4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.

5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».

Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)