Оригинальный салат «Цезарь»
Неделя салата «Цезарь»: оригинальный вегетарианский рецепт.
Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы готовим салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, который предложил Человек Мотылек.
«
Рецепт оригинального «Цезаря», созданного американским шеф-поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини 4 июля 1924 года:
- Обильно натереть салатную миску чесноком.
- Положить в нее нарезанные салатные листья «Ромэйн».
- Влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
- Разбить туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения.
- Добавить свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), свежевыжатый лимонный сок, пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, несколько капель вустерского соуса.
- Быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов.
- И сразу подавать на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Все. Курицы или помидорок черри нет и в помине, креветок – тем более.
Настоящий рецепт существует только один, а все вариации – это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего оливье – тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный «Цезарь».
Настоящий рецепт существует только один, а все вариации – это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего оливье – тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный «Цезарь».
Фото: Fotobank.ru