«Огуречный герой», «Ромовое воскрешение» и 2 «Мэри»: оригинальные коктейли

Рецепты для идеальной коктейльной вечеринки. Для тех, кто любит легкие напитки, и для тех, кто предпочитает что-то покрепче.
«Огуречный герой», «Ромовое воскрешение» и 2 «Мэри»: оригинальные коктейли

«VOICE Мэри»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот коктейль является ретроспективой классической «Кровавой Мэри», но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет нас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 10 г гималайской розовой соли;
  • 1 лимон;
  • 40 мл томатного сока;
  • палочка лемонграсса (примерно 5 см);
  • 35 мл водки;
  • 15 мл ликера куантро;
  • 20 мл лимонного сока;
  • чайная ложка белого сахара;
  • 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

Для украшения:

  • 1 помидор черри;
  • палочка лемонграсса;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Высыпьте соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края бокала для мартини. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
  2. Поместите измельченный лемонграсс на дно шейкера, а затем добавьте водку, куантро, лимонный и томатный сок, а также сахар и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Добавьте пару кубиков льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Процедите через сито и аккуратно перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
  3. Для украшения аккуратно проколите помидор черри деревянной шпажкой и поместите на край бокала. Рядом с ним поставьте палочку лемонграсса. В завершение отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно поместите лимонную полоску рядом с помидором.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Свекольная Мэри»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 10 г морской соли;
  • лимон;
  • 40 мл текилы;
  • 40 мл свекольного сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 3 листочка шалфея;
  • 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

Для украшения:

  • несколько кусочков очищенной вареной свеклы;
  • кусочек лимона;
  • листочек шалфея.

Приготовление:

  1. Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
  2. Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
  3. Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
  4. Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянные стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ромовое воскрешение»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш.

Ингредиенты:

  • 150 мл ананасового сока;
  • 12,5 мл лимонного сока;
  • 50 мл выдержанного рома;
  • 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус.

Для украшения:

  • четверть кружочка свежего ананаса;
  • коричная палочка;
  • щепотка тростникового сахара.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
  2. Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.

«Огуречный герой»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит взбодриться и почувствовать себя на вершине мира.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока);
  • 40 мл сухого джина;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • небольшой солёный корнишон.

Приготовление:

  1. Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан.
  2. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней. Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.