Низкая плотность

В жару не хочется плотно обедать – порадуй себя и любимого легкими и вкусными блюдами. Говорить, что ты приготовила их в два счета, не обязательно!
Низкая плотность

В жару не хочется плотно обедать – порадуй себя и любимого легкими и вкусными блюдами. Говорить, что ты приготовила их в два счета, не обязательно!

Клубничный десерт
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 г свежей очищенной клубники
50 мл сахарной пудры
25 мл клубничного ликера
350 мл заварного крема
125 мл жирных сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Несколько ягод оставь для украшения, остальные разомни в пюре. Смешай с сахарной пудрой и ликером, затем – с кремом. Взбей сливки в густую пену, аккуратно смешай с клубничной массой и разложи по бокалам. Укрась кусочками клубники и поставь в холодильник – подавай десерт охлажденным.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ:
замени клубнику другими ягодами;
возьми другой ликер или свежевыжатый сок.

Трубочки с фаршем
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 очищенная измельченная луковица
1 ч. ложка карри
30 мл подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
1 баночка томатной пасты
100 г измельченных орехов
щепотка сахара
6 блинов (можно заменить тонким лавашем)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала в глубокой сковороде обжарь лук в масле, добавь карри и все хорошо перемешай. Выложи фарш
и, постоянно помешивая, доведи его до полуготовности (он должен потерять красный цвет). Добавь томатную пасту, сахар и орехи, дай закипеть, уменьши огонь, посоли и поперчи по вкусу, накрой сковороду крышкой и потуши минут 20. Перед подачей разложи фарш по блинам, заверни трубочки и подай с салатом из свежих овощей.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ:
ипользуй куриный или индюшечий фарш;
добавь свежей мяты.