РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычные блюда: треска в соусе мисо, шоколадный пирог и суп из потрохов

Шеф-повар Алексей Зимин в программе«Готовим с Алексеем Зиминым» (НТВ) делится классными рецептами приготовления небанальных блюд. Казалось бы, что можно сделать с треской? Уверены, в соусе мисо вы ее еще ни разу не готовили. А шоколадный пирог с майонезом пробовали?
Тэги:
Необычные блюда: треска в соусе мисо, шоколадный пирог и суп из потрохов
Legion-Media
Алексей Зимин поделился рецептами потрясающего обеда из неожиданных продуктов! В меню: суп из куриных потрохов, треска в соусе мисо, а также шоколадный торт с майонезом на десерт.
Содержание статьи

Суп из куриных потрохов

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Бульон куриный — 3 л
  • Желудки куриные — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бадьян — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу
суп
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1. В сотейник налей растительное масло, положи лавровый лист, черный перец горошком и бадьян.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Обжарь в этой смеси куриные сердечки и желудки.

Шаг 3. Всыпь хмели-сунели. Всё перемешай, немного обжарь, всыпь черный молотый перец, влей куриный бульон, добавь грецкие орехи, плесни яблочный уксус, накрой крышкой и вари потроха минут десять-пятнадцать.

Шаг 4. Морковь нарежь тонкими пластинами, а потом наруби в лапшу. Также, соломкой, наруби белую часть лука-порея. Стебель сельдерея нарежь кубиком. Отправь овощи в кастрюлю, перемешай и вари две минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5. Добавь немного лимонного сока и подавай суп, украсив свежей зеленью.

Треска в соусе мисо

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Паста мисо светлая — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец, соль — по щепотке
  • Сироп кленовый — 10 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Пюре картофельное — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Укроп — по вкусу

Шаг 1. В миске смешай пасту мисо, растительное масло, перец, соль, кленовый сироп, уксус и соевый соус.

Шаг 2. Куски филе трески выложи на противень, выстланный пергаментом, обмажь соусом и оставь мариноваться минут на двадцать.

Шаг 3. Затем отправь рыбу запекаться в печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. Для гарнира в сковороду плесни растительное масло, немного воды, всыпь соль с перцем и обжарь в этой смеси шпинат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Затем выложи в сковороду картофельное пюре, перемешай и прогрей. Подавай рыбу на подушке из зеленого пюре, украсив укропом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный торт с майонезом

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сахар коричневый- 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль мелкая — 1 щепотка
  • Соль крупная морская — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пудра сахарная — по вкусу 
  • Можно добавить орехи
Legion-Media

Шаг 1. Коричневый сахар смешай с яйцами и щепоткой соли.

Шаг 2. Затем добавь майонез и муку, а также тёмный шоколад, растопленный на водяной бане, и грецкие орехи.

Шаг 3. Перелей тесто в противень, выстланный пергаментом. Запекай двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Затем извлеки пирог и посыпь его крупной солью. Дай пирогу несколько минут остыть, а потом подавай на десерт, слегка присыпав сахарной пудрой.

Загрузка статьи...