Настоящая мужская еда: что приготовить любимому на 23 февраля

По неизвестной нам причине в супермаркетах все еще не продается «Еда мужская премиум-класса» в фасовке по три килограмма, так что придется готовить. Ладно, шутки в сторону: 23 февраля тебе наверняка захочется побаловать мужчину праздничным блюдом. Мы выбрали для тебя лучшие рецепты — с точки зрения мужчин!

Завтрак: мега-запеканка

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отставить блинчики и овсянку! Настоящего мужчину нужно будить божественным ароматом бекона!


Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 2 стакана;
  • хлеб белый, багет – 2 штуки;
  • сыр молочный (натереть) – 100 г;
  • бекон, ломтики – 4 штуки;
  • лук зеленый нарезанный – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Ломтики багета выложи в форму для запекания.

В большой миске взбей яйца, смешай с молоком, багетом, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохрани для подачи). Приправь солью и свежемолотым черным перцем.

Перелей приготовленную яичную смесь в форму и оставь на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разогрей духовку до 180°С и готовь в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпь оставшимся зеленым луком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обед: настоящий фо-бо

Никаких легких супов-пюре — это понятно, но чем заменить беспроигрышный, но слегка надоевший борщ? Отвечаем: сытным и пряным супом фо-бо! Важно: подавать супчик нужно огненным и лучше в тазике. В смысле: меньше пол-литра даже не наливай! Кстати, если твой милый собирается выпить в честь праздника, утром фо-бо ему тоже пригодится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты:

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • соус соевый – столовая ложка;
  • соус рыбный – 3 столовые ложки;
  • корица (палочка) – штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лапша рисовая – 250 г;
  • телятина – 700 г.

Для подачи:

  • проростки соевых бобов – 120 г;
  • лук зеленый (стрелки) – 4 шт.;
  • кинза – пучок;
  • мята (веточки) – 5 шт.;
  • корень имбиря (5 см) – 100 г.

Приготовление:

Кости промой в холодной воде и замочи на ночь. Залей их свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля), поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне не менее 8 часов.

Готовый бульон процеди, добавь соевый и рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведи до кипения еще раз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельно отвари телятину и рисовую лапшу (лапша должна оставаться чуточку упругой). Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промой в холодной воде, обработай, обсуши и мелко нарежь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи супа прогрей в горячей воде лапшу, разложи по суповым тарелкам, выложи в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залей подготовленным бульоном.

Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложи на тарелку и подай отдельно, чтобы он сам мог добавлять их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.

Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.


Ингредиенты

  • мясо свинина (шейка мякоть) – 400 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо – штука;
  • лук репчатый – головка;
  • бренди – 2 ст. л.;
  • можжевельник, ягоды – 2 шт.;
  • масло сливочное – ч. л.;
  • тимьян – 3 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.

Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.

Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.

Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.

Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Гренки

Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин — утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью с пюре из сельдерея. Ха-ха, шутка. Ужин — стейк мачете!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • говяжья диафрагма – 300 г;
  • морская соль – 2 г;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • перец – 1 г.

Приготовление

Выложи стейк на доску и оставь его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Раскали чугунную сковороду или гриль.

Посоли мясо с двух сторон, смажь растительным маслом с каждой стороны.

Положи на сковороду и обжарь с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Сними с огня, положи на деревянную доску и накрой фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.

Добавь свежемолотый перец. Готово!

Фото: Shutterstock