Море зовет:4 рецепта блюд из рыбы и морепродуктов, которые тебе точно понравятся

Шеф-повар Николай Бакунов рассказал, как самостоятельно приготовить несколько блюд, которые сначала рекомендуется попробовать в ресторане «ERWINРекаМореОкеан» или «ERWINРека».

Холодная каша из черной полбы с синекорым палтусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Полба отварная – 90 г;
  • Филе слабосоленого палтуса – 40 г;
  • Огурцы свежие нарезанные кубиком — 30 г;
  • Петрушка с веточками – 20 г;
  • Базилик – 10 г;
  • Кинза с веточками 15 г;
  • Редис рубленный соломкой – 30 г;
  • Редька зеленая (тонкие слайсы) – 30 г;
  • Чернила каракатицы – 0,05 г.

Соус:

  • Томаты протертые – 150 г;
  • Соус Кимчи – 60 г;
  • Мед цветочный – 90 г;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Сок лимона – 60 г;
  • Рубленная кинза – 10 г;
  • Базилик фиолетовый – 8 г;
  • Соль – 0,2 г.

Способ приготовления соуса: взять все ингредиенты и пробить в блендере.

Способ приготовления: предварительно отварить полбу с добавлением чернил каракатицы, полностью остудить, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, редис и отдельно приготовленного соуса (30 г). Замешать и выложить горкой в центр тарелки, а сверху три слайса палтуса, закрученного в кулёк, и предварительно тонко нарезанную узбекскую редьку, также закрученную в кулёк. В трубочки редьки вставить по листочку базилика. Вокруг полить остатками соуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тар-тар из Yellow fin тунца

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тунец свежий – 80 г;
  • Авокадо – 30 г;
  • Помидоры узбекские свежие - 30 г;
  • Лимонный сок – 3 мл;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Листья кинзы – 2 г;
  • Корн салат – 2 г;
  • Крем из сыра фета греческая – 15 г;
  • Каймак – 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль перец и зелень. Взбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порезать тартар кубиков (0,8 см X 0,8 см), заправить оливковым маслом, добавить соль перец и выложить сверху, и украсить листьями корн салата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 120 мл;
  • Шафран – 0,4 г;
  • Креветки размер 13/15 – 50 г;
  • Вонголе живые – 120 г;
  • Кальмары – 120 г;
  • Морской волк филе – 100 г;
  • Щупальца кальмара – 50 г;
  • Соус устричный – 7 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Лук шалот – 15 г;
  • Масло топленое сливочное – 20 г;
  • Кинза – 10 г (не обязательно);
  • Чеснок – 10 г (не обязательно);
  • Листья кинзы и слайсы из чеснока (сделать чипсы во фритюре) — для украшения.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко рубленный лук шалот, затем вонголе. Продолжать пассировать лук и ждать пока откроются вонголе. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезанную крупными кусками, и продолжаем обжаривать на сильном огне. Влить коньяк и поджечь (сделать фламбе). Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления 6 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый салат с морепродуктами (креветка, кальмар)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Микс салат – 30 г;
  • Чеснок – 1 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец болгарский печеный – 20 г;
  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Сальса томатная – 30 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Кинза – 12 г;
  • Сироп сахарный – 6 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Уксус винный белый – 8 г;
  • Стебель сельдерея – 10 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Кальмары маринованные – 80 г;
  • Креветки – 30 г.

Способ приготовления: предварительно нужно приготовить рассол — смешай соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г) и воду (1 литр). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец нарежь кубиком (1см Х 1см), а также огурец, сельдерей и оливки. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и добавь в салат перед подачей.