Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым

Новый рецепт от звездного шеф-повара: традиционный медовый пирог с яблочным пюре и мороженым из Малвазии
Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым

Новый рецепт от звездного шеф-повара: традиционный медовый пирог с яблочным пюре и мороженым из Малвазии. Звучит страшно? Не пугайся, приготовить этот невероятно вкусный пирог не составит труда!


Ингредиенты для приготовления пирога:

Медовый корж.............................................................500 г
Яблоко..........................................................................350 г
Ванильный соус..........................................................250 мл
Мед (тростиниковый или любой по вкусу)..............250 г
Желатин в пластинках ...............................................14 г
Взбитые сливки...........................................................250г
Сливочное масло несоленое......................................50 г

Ингредиенты для приготовления щербета из Малвазии:

вода..............................................................................170 мл
сахар.............................................................................170 мл
Вино Малвазия (сладкое)...........................................170 мл
Фруктоза.......................................................................27 г

Ингредиенты для яблочного компота:

Яблоки.........................................................................400 г
Сливочное масло........................................................50 г
Сахар............................................................................50 г

Ингредиенты для приготовления яблочных чипсов:

яблоко.........................................................................150 г
вода.............................................................................150 мл
сахар............................................................................150 г
лимонный сок.............................................................15 мл

Остальные ингредиенты:

мята для украшения ....................................................по необходимости
шоколад 64% для украшения......................................150г
шоколадный краситель...............................................по необходимости
мед для украшения......................................................по необходимости
ванильный соус...........................................................по необходимости
медовый корж.............................................................50 г

Способ приготовления пирога:

Выложи на дно формы медовый корж (можно приготовить обычный бисквит и пропитать его медом). Очисть яблоки от кожуры и семечек, нарежь на кусочки, потуши и откинь на дуршлаг. Смешай растопленное ванильное мороженое, мед и желатин. Затем добавь охлажденные взбитые сливки и перемешай еще раз. На корж выложи яблоки, а затем — слой приготовленного крема.

Способ приготовления щербета:

Вскипяти воду с сахаром и фруктозой, охлади и добавь вино. Заморозь получившуюся массу. Очищенные яблоки обжарь на сливочном масле с добавлением сахара – они станут прекрасным украшением и гарниром к пирогу.

Способ приготовления яблочных чипсов:

Приготовь сахарный сироп, добавь немного лимонного сока, охлади получившуюся смесь. Нарежь яблоки тонкими ломтиками и оставь мариноваться в получившейся смеси на 8 часов. Затем высуши почти готовые чипсы в духовке при 80*.

При подаче блюдо можно украсить натертым или растопленным шоколадом, нарисовав красивые узоры на ванильном соусе.
Чтобы ванильный соус был вкуснее и лучше держал форму на тарелке, смешай его с остатками медовых коржей.

Приятного аппетита!

Луис Пестана – шеф-повар трех ресторанов легендарного отеля Reid’s Palace, расположенного на Мадейре. Отель распахнул свои двери в 1891 году и моментально стал излюбленным местом аристократии со всего света. Титулованных гостей покоряли не только удивительные пейзажи, но и кулинарные шедевры местных поваров. Пестана продолжает традицию и гениально готовит не только средиземноморские, но и местные блюда.

Фото и источник: предоставлены splendidagency.com



Читай другие рецепты от Луиса Пестаны: