Легкий новогодний стол: 3 рецепта для мультиварки

Мультиварка давно полюбилась хозяйкам, потому что позволяет готовить быстро, вкусно и без лишних усилий. Эти пункты важны не только в скоростном повседневном ритме, но и при подготовке праздничного стола. Предлагаем три рецепта для новогоднего ужина, которые избавят от целого дня, проведенного у плиты
Легкий новогодний стол: 3 рецепта для мультиварки

Крем-суп с семгой и креветками

Ингредиенты:

300 г филе семги
100 г тигровых креветок
200 г картофеля
700 мл воды
2 средние моркови
1 крупная луковица
100 мл сливок (жирностью 10%)
1 ч.л. молотой паприки
Соль, по вкусу
Зелень

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Рыбу промой и нарежь небольшими кубиками. Овощи (картофель, морковь и лук) почисти и также нарежь кубиками, а креветки очисти от панциря.

  2. В чашу мультиварки нужно налить воду, туда же поместить все овощи, добавить паприку и соль.

  3. Установи программу «Суп», и поставь время приготовления 40 минут. За 10 минут до завершения программы открой крышку, тщательно перемешай суп, добавь креветки и доведи блюдо до готовности.

  4. К суповой массе добавь сливки и взбей крем-суп блендером. Перед подачей на стол достань креветки, и укрась ими суп, подавая его в пиалах. Сверху добавляй свою любимую зелень.


Рулетики из индейки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра Чеддер (или любого твердого сыра)
  • 2 болгарских перца среднего размера
  • 100 г меда
  • 70 г аджики
  • Соль, по вкусу
  • Специи, по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Инструкция:

  1. Промой филе индейки, а затем нарежь его вдоль волокон на небольшие куски (толщиной 1-1,5 сантиметра), слегка отбей, посоли и приправь по вкусу.

  2. Теперь займись начинкой: сыр, шампиньоны и перец мелко нарежь и перемешай.

  3. Получившуюся сырно-овощную смесь нужно завернуть в индейку и поместить в мультиварку. Если рулетики разворачиваются, попробуй перевязать их ниткой.

  4. Сверху полей рулеты медом (будь внимательна – если не любишь сладкие соусы, то количество меда можно сократить вдвое) и смажь аджикой.

  5. Установи программу «Тушение» — время приготовления 30 минут. Подавать рулеты можно с салатом из огурцов и помидоров или с листьями салата Романо, приправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная панна-котта

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок (жирностью 33%)
  • 100 г горького шоколада
  • 120 мл молока (жирностью 2,5 %)
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина
  • Ванилин, щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Шоколад натри на мелкой терке, желатин замочи в небольшом количестве холодной воды.

  2. В чашу мультиварки выложи шоколад, сливки, молоко, сахар, ванилин и хорошо перемешай. Выбери «Экспресс-режим» и готовь смесь 15 минут.

  3. В горячую молочно-шоколадную массу добавь ванилин, и тщательно перемешай ее венчиком.

  4. Затем разлей панна-котту по формочкам, остуди до комнатной температуры и отправь в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым белым шоколадом, орехами или положить рядом шарик ванильного мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конкурс

Поделись своими любимыми новогодними рецептами в комментариях, автор самого популярного комментария получит в подарок от нашего партнера Oursson один из трех призов.
Рецепты принимаются до 23 января. Итоги конкурса будут опубликованы 30 января.

Кухонная машина Oursson KM1010HSD COOKplus

I место

Этот удивительный прибор — кухонная машина Oursson KM1010HSD COOKplus, который получил Знак и Диплом «Здоровое питание» может готовить два блюда одновременно, тем самым экономя ваше личное время. Нашинковать, натереть, перемешать – просто вспоминайте все глаголы о приготовлении еды, а уникальная кухонная машина будет покорно выполнять приказы шеф-повара. Множество аксессуаров, красочная книга рецептов, встроенные весы – все это сделает процесс приготовления незабываемым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индукционная мультиварка-скороварка Oursson Mi5040PSD

II место

Полностью доверить процесс приготовления можно индукционной мультиварке-скороварке Oursson Mi5040PSD, получившей звание «Продукт года 2014». Индукционный принцип нагрева, позволяющий экономить электроэнергию, 19 автоматических программ и авто-контроль давления пара. Предусмотрена защита от детей – режим CHILD LOCK убережет «почемучек» от игр с прибором. Выполняя еще и миссию скороварки, сокращает время приготовления, при этом сохраняя все полезные свойства и витамины готовых блюд.

Соковыжималка Oursson JM8002

III место

Технология холодного отжима, позволяет сохранять соковыжималке Oursson JM8002 в четыре раза больше витаминов и полезных веществ. Вы с легкостью сможете приготовить сок и пюре из овощей, фруктов и ягод, зелени, а также измельчить в крошку орехи, специи, сухарики и печенье. Благодаря индукционному двигателю звук работающего прибора не причинит беспокойства вам и вашим близким.

Результаты конкурса

I место — Клио

II место — Victoria Shemalova

III место — Юлия Змаева

Спасибо всем участникам за рецепты!

ps Участники, замеченные в накручивании голосов, были дисквалифицированы.

Ася Игнатенко
Ася Игнатенко 15 Февраля 2018, 19:33
надо все это в своей редмонд попробовать, думаю, принцип тот же
Nuta Brutt
Nuta Brutt 20 Ноября 2016, 19:20
рулетики надо не на тушении а на жарке, на тушении они вареными получатся, а если корочка нужно то нужно именно жарить. и можно даже не в чаше, у меня сковорода с мультиваркой идет, Редмонд Мастерфрай и масла практически не требуется, не жирно получается благодаря покрытию. а так рецепт классный, попробую.
Юлия Змаева
Юлия Змаева 02 Февраля 2015, 21:09
Спасибо большое! Ура!
Юлия Т
Юлия Т 02 Февраля 2015, 15:53
Спасибо за такой крутой приз))) Я счастлива, что у меня на кухне появится такая помощница))) Поздравляю других девочек!!!
Юлия Т
Юлия Т 02 Февраля 2015, 15:53
СПАСИБО)))
Анна Суркова
Анна Суркова 02 Февраля 2015, 14:29
Поздравляю всех с замечательными призами!!!
Лия Ю
Лия Ю 26 Января 2015, 16:34
Опоздала((( Но нашла интересные рецепты))) Один вопрос: Крем-суп с семгой и креветками В какой момент закладывается семга? Ну и после блендера креветки не смогут украсить суп... Как-то так... Понравился рецепт Клио, пусть даже не для мультиварки, в правилах такого нет, и скумбрия Вероники. Вишневый пирог Антоши тоже хорош) Огромный минус накрутчикам(((
Гузель Минажетдинова
Гузель Минажетдинова 22 Января 2015, 00:58
Рекомендую приготовить очень вкусный "Шоколадно-мятный пирог с орехами", ой, как же это вкусно, моим всем понравился съели с удовольствием! Ингредиенты: 7 веточек мяты 100 г орехов(грецких,фундука) 3-4 ст.ложки меда 1 ч. ложка ванильного сахара 50 г сливочного масла 50 г горького шоколада 2 яйца 100 г сахара 100 г муки КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Орехи измельчить блендером вместе с мятой 2.Добавить мед,половину ванильного сахара,взбивать еще 2-3 минуты. 3.Масло и шоколад растопить 4. Добавить сахар,яйца,оставшийся ванильный сахар. 5. Помешивая,всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. 6.Противень смазать растительным маслом,вылить тесто. 7. Чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 3-5 см друг от друга. 8.Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 9. После остудить,нарезать кусочками таким образом,чтобы начинка была посередине кусочков.Украсить листиками мяты,орехами,посыпать шоколадной стружкой и подавать Приятного аппетита!
Antoshca R
Antoshca R 21 Января 2015, 12:11
Новогодний вишневый торт Ингредиенты: 3 яйца; вишня — 400 гр. мука -1 ст сахар — 1 ст.; масло растительное — 4 ст. л.; 1 ч. л. разрыхлителя ; сливки (мин. 35 %) -500 мл.; вишневый сироп или сок — 1 ст.; желатин — пакетик. Для основы торта выпекаем бисквитный корж в мультиварке. Яйца, разрыхлитель, сахар (треть), масло и мука. Все взбивается в воздушную массу и выпекается 60 мин на режиме выпечка. Для второго слоя готовим крем: взбиваем до крепких пиков сахар и холодные! сливки. Часть крема смешиваем с вишней.Теперь пришла очередь желатина — его подготавливаем, согласно инструкции, и смешиваем с вишневым соком. Сборка торта: Разрезаем корж пополам и прослаиваем кремом с вишней, для этого используем разъемное кольцо.На второй корж кладем побольше крема и отправляем торт замерзать в холодильник.Когда он достаточно замерзнет (часов 5-6), выкладываем слой вишни и заливаем его сиропом из сока вишни и желе. Снова в холодильник, на этот раз на 2-3 часа. Торт готов!
Алиса Вангор
Алиса Вангор 20 Января 2015, 11:33
O, какие салатики мужчинки умеют готовить!
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 20 Января 2015, 11:25
Салат яблочный с белой спаржей. Ингредиенты: Cвежие побеги белой спаржи — 200 г. Морковь – 1 шт. Яблоко — 1 шт. Kлюква — 1/4 ст. Cыр Фетакса — 200 г. Для заправки: Перец — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Oливковое масло — 3 ст.л. Яблочный уксус — 1,5 ст.л. Зеленый лук Резанец для украшения несколько стрелок Способ приготовления: 1. Bсе ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец выложить в миску и хорошо перемешать. 2. Приготовить спаржу на пару, в воде или на гриле. Морковь порезать очень тонкой соломкой и слегка обжарить. Тонкими слоями нарезать яблоки. Выложить слоями яблоки, спаржу, морковь, присыпать клюквой. Заправить соусом. Сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!
Александр Тыщенко
Александр Тыщенко 20 Января 2015, 11:28
Рыбные тефтели это по мне. Люблю рыбу в любом виде.
Ира Солнце
Ира Солнце 20 Января 2015, 11:14
Я очень рекомендую приготовить нежнейшие и вкуснейшие "Тефтели рыбные с брокколи" Тефтели: · 200 г филе трески или минтая, соль; · 1 яйцо; · 1 стакан сливок, перец; · 1 чашка соцветий брокколи; · 1 пучок петрушки · 1 чайная ложка сливочного масла. Кроме того: · 1 чашка соцветий брокколи; · 1 луковица; · 1 стакан сливок; · соль, перец, молотый мускатный орех. Тефтели: 1. Рыбу измельчить с помощью миксера до консистенции пюре, добавить яйцо и сливки, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. 2. Брокколи подсолить и приготовить в пароварке для микроволновой печи 4 минуты при 800 вт затем залить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи перемолоть в миксере и смешать рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели выпекать в микроволновой печи около 6 мин при 800 вт. Соус: 1. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком около 5 мин. В соус добавить соль, перец, мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить брокколи. Можно украсить сладким перцем и листьями салата.
OLLA LA
OLLA LA 20 Января 2015, 13:05
А что тут дружить понятно же кто вы.
OLLA LA
OLLA LA 20 Января 2015, 12:43
А ведь Катя Овчинникова ссылку о вашей накрутке опубликовала вчера, а вы ее копируете всем неугодным только номера меняете и фамилии. Опоздали. Кстати в конкурсе еще есть участники, на них поищите что нибудь, раз уж у вас все без проблем.
Алевтина Сидоренко
Алевтина Сидоренко 20 Января 2015, 09:32
Дина Рогожина и Сладкая, вы тоже очень легко идете к победе! Теперь и о ваших фокусах будут знать все!
OLLA LA
OLLA LA 20 Января 2015, 13:35
Ну вы дурилки картонные вместе с Наташенькой
OLLA LA
OLLA LA 20 Января 2015, 12:56
А вот и Елена Скрипка т.е. Наташа Пономаренко TAISIA KOVTUN Алена Свириденко или еще кто?Это ж вас никто догнать не может? Становится все интереснее, что еще придумаете, чем обольете участников.
Алевтина Сидоренко
Алевтина Сидоренко 20 Января 2015, 09:30
ЛЮДМИЛА ЖИГАЛОВА И ВЕРА ЕВГ, как легко вы идете к победе!ТЕПЕРЬ О ВАШИХ ФОКУСАХ БУДУТ ЗНАТЬ ВСЕ!
Юлия Т
Юлия Т 18 Января 2015, 17:29
Спасибо))) Интереса ради поискала ваш рецепт в инете - не нашла. Финского деда надо угощать грогом( коньяк - 300 миллилитров, сахар - 200 грамм, вишнёвый сок - 3 стол. ложки, пакетик чёрного чая, малиновый сироп - 4 стол. ложки. В кастрюлю налить вишнёвый сок, поставить на тихий огонь и вскипятить. Добавить сахар, размешать, влить коньяк и варить 5 минут на тихом огне. Заварить пакетик чая в 1/2 стакане кипятка. Влить настоявшийся чай в сироп, настоять 5 минут) и апельсиновым глинтвейном (1 л красного портвейна, 250 мл апельсинового ликера, апельсин, лимон и щепотка мускатного ореха. Вино нагреть до 60-70°C, убрать с огня, добавить в кастрюлю нарезанные фрукты, ликер и дать настояться 15-20 минут, посыпать мускатным орехом).
Simona Si
Simona Si 15 Января 2015, 15:21
Очень вкусный рецепт! А каким десертом вы будете угощать Йоулупукки??? Рекомендую восхитительный гриль-пудинг с брусникой, я пробовала в Тампере.
НимФея
НимФея 13 Января 2015, 15:23
Оригинально:) Вкусно:) Новогодне:) С рулетом не буду заморачиваться, а вот картофель Гассель попробую.
Юлия Т
Юлия Т 21 Января 2015, 14:52
У меня нет мультиварки... время приготовления и прочие нюансы наобум писать не хочу... когда появится, обязательно все буду готовить только в ней)
Юлия
Юлия 11 Января 2015, 15:48
Спасибо за поздравление! Желаю вам удачи в Новом году! Тематический Новый год - очень интересно. Рулет необычный, стоит попробовать. Но рецепт вашего новогоднего блюда, я думаю, надо давать применительно к мультиварке.
sobaka. ru
sobaka. ru 10 Января 2015, 15:17
Мне понравилось)))
Юлия Т
Юлия Т 10 Января 2015, 12:52
Для тех, кто хочет отметить Старый Новый год в сказочной Лапландской атмосфере вместе с Йоулупукки, предлагаю " Фаршированное свиное филе" из Скандинавской кухни. Возьмите: 400г филе свинины, 1 яблоко, 50 гр. чернослива без косточек, 1 стол. ложка сливочного масла, ½ стакана сливок, 1 стакан воды, 1ч.ложка крахмала, соль. Филе разрезать вдоль на ломтики и хорошо отбить. Разложить в единую лепёшку, накладывая самыми тонкими местами друг на друга. Сверху положить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и размягченный порезанный чернослив. Мясо скатать рулетом и крепко обвязать ниткой. Обжарить в хорошо разогретом масле, посолить, добавить воду и тушить 1 час. Рулет вынуть. Крахмал развести в сливках и влить в кипящий бульон, довести до кипения и убрать. Рулет освободить от ниток и нарезать ломтиками толщиной до 2см. полить соусом и подавать с печеным картофелем «Гассель» (картофель очистить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы внешне он казался целым. Противень смазать маслом, разложить картофель, посыпать солью и перцем, по кусочку масла на каждую и тёртый сыр. Выпекать до золотистого цвета). Мне очень интересно повторить этот рецепт в мультиварке. С Новым годом!!!
Stradivari
Stradivari 09 Января 2015, 19:15
Рулетики из курицы в беконе Ингредиенты: 1 Куриное филе -300г 2 Бекон - 5 ломтиков 3 Масло оливковое-1ч. ложка 4 Горчица -1ч. ложка 5 Зира- 1 щепотка 6 Зеленый лук - 1 пучок 7 Петрушка - 1 пучок 8 Соль по вкусу Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Посолить. Добавить горчицу и зиру. Перемешать. Бекон нарезать небольшими полосками. Приготовить зубочистки. Завернуть каждый ломтик курицы в полоску бекона и закрепить зубочистками. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут. Готовые рулеты остудить. Убрать зубочистки и обвязать зеленым луком. Выложить на блюдо с зеленью и можно подавать к столу.
Виктория
Виктория 09 Января 2015, 18:27
Салат "Новогодний серпантин" Ингредиенты: - 200г консервированной кукурузы - 1 свежий огурец - 100г сервелата - 50г твердого сыра - 100г моркови по-корейски - 2 ст.ложки майонеза. Приготовление: Нарезать соломкой сервелат и огурец, смешать, добавить к ним кукурузу. Сыр натереть на крупной терке и добавить туда же вместе с корейской морковью. Заправить майонезом и перемешать.Дать настояться и можно подавать к праздничному столу!!!
Вера- Вероничка
Вера- Вероничка 09 Января 2015, 02:32
Праздничный салат: Сельдерей - 3 черешка Киви - 2 шт. Огурец - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Капуста пекинская - половинка кочана. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Масло растительное - 2 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Соус:Сок апельсина - 1 шт.Уксус винный - 2 ст.л.Майонез (постный) - 1 ст.л. Баклажаны режим на кусочки и обжариваем. Киви, огурец, сельдерей, лук и режим на кусочки. Крошим капусту. Измельчаем чеснок. Все смешиваем в салатнике и заправляем маслом, солим. Выкладываем на блюдо и сверху поливаем соусом (смешиваем майонез, сок апельсина и уксус) Очень вкусно!
Наташа Мазурок
Наташа Мазурок 09 Января 2015, 20:53
Рецепт очень хорошо описан, пошагово. Спасибо, попробую приготовить!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:32
обожаю ребрышки!
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:07
ОГРОМНОЕ СПОСИБО!
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:05
Вкусняшка
Нина Сулим
Нина Сулим 09 Января 2015, 01:09
Хороший рецепт к Новогоднему столу. Беру на заметку!
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко 08 Января 2015, 18:32
"Ребрышки с савойской капустой и грибами" (7-8 порций) Ингредиенты: 500г. свиных ребрышек, 300г. савойской капусты 300г. грибов 300г. помидоров 150г. лука соль перец черный молотый растительное масло Приготовление: 1)нарезать ребрышки, 2)нарезать грибы кубиками, 3)нарезать помидоры кубиками, 4)нашинковать капусту, 5)нарезать лук не сильно мелко и обжарить на растительном масле, 6)добавить к луку ребрышки, посолить, поперчить и жарить в течение 30-35 минут, 7)добавить грибы и жарить еще 10 минут, 8)добавить капусту и жарить еще 10 минут, 9)добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Ребрышки получаются очень сочными, а капуста и грибы отлично дополняют их вкус. Приятного аппетита!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:33
Спасибо!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:33
Простой салатик, а на вкус отменный! Знаю такой!
Сладкая
Сладкая 06 Января 2015, 23:26
Салат "Простой" Этот салат состоит всего из 4 простых ингредиентов: отварной говядины. лука, яиц и майонеза, но они так преподнесены в этом салате, что вкус его становится неповторимым и уникальным. Итак, для салата потребуется 300 гр отварной говядины; 5 яиц + соль + ст л растительного масла; 2 средние луковицы + уксус; майонез. Приготовление: 1 Отварную говядину разбираем на волокна. 2 Острым тонким ножом режем полукольцами лук и маринуем в уксусе 10 минут. Вынимаем и даем уксусу стечь. 3 Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, солим и жарим тонкие блинчики, которые затем сворачиваем и режем, как домашнюю лапшу. 4 Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез и, если нужно, соль. Салат готов. Приятного аппетита!
Ксения Словянская
Ксения Словянская 09 Января 2015, 20:56
Мандарины - моя слабость) Обязательно приготовлю этот салатик.
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:06
ОГРОМНОЕ СПОСИБО!
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:06
Прикольно екзотика
Татьяна Ивановна
Татьяна Ивановна 09 Января 2015, 01:16
Мандарины у меня всегда ассоциировались с Новым годом, поэтому салат, однозначно, Новогодний!
Наташа Юрченко
Наташа Юрченко 07 Января 2015, 01:38
Простой и интересный рецепт! Никогда не пробовала салат с мандаринами. Спасибо!
Dassety
Dassety 06 Января 2015, 23:18
Яркий лёгкий салат для праздничного стола - "Мандариновый салат". Ингредиенты (на 4 порции): - 2 свеклы; - 3 зубчика чеснока; - 2 мандарина; - 1 упаковка смеси салатных листьев; - 2 ст.л. семячек тыквы; - 100 гр. острого сыра с плесенью Для заправки: - 1,5 ч.л. зернистой горчицы; -1,5 ч.л. жидкого мёда; - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу и зубчики чеснока в фольгу и запеките до полной готовности. Охладите. 2. Очистите мандарины, нарежьте тонкими кружочками. 3. Разверните фольгу, очистите остывшую свеклу и нарежьте тонкими дольками. Выдавите запечённый чеснок из кожуры в небольшую миску. 4. Для заправки: взбейте венчиком в миске оливковое масло, горчицу, мёд, уксус и запечённый чеснок. Приправьте по вкусу. 5. На большой тарелке разложите салатные листья, ломтики запечённой свеклы, кружочки мандаринов, посыпьте раскрошенным сыром и семечками тыквы, полейте заправкой. Приятного аппетита!
Екатерина Терешкова
Екатерина Терешкова 11 Января 2015, 00:19
класс!
Ярослава Сергеевна
Ярослава Сергеевна 09 Января 2015, 19:27
супер
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:32
Спасибо!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:32
Очень просто, но со вкусом!
Надежда Матвеева
Надежда Матвеева 06 Января 2015, 00:53
Просто шедевр!
Дина Рогожина
Дина Рогожина 05 Января 2015, 22:52
Любимый салат Взять - Любые фрукты, какие есть в наличии: яблоко, груша, банан, апельсин, персик, ананас. - Сухофрукты, без косточек: чернослив, курага, изюм. Помыть и порезать кубиками или мелкими кусочками, добавить молотые орехи, тёртый шоколад. Заправить йогуртом или мороженным, перемешать, поставить в холодильник. Простой и вкусный салат готов.
Павел Камаев
Павел Камаев 05 Января 2015, 14:22
Интересно с апельсинами готовил а с помело еще нет, надо поэкспериментировать.
serga birek
serga birek 23 Января 2015, 17:49
Я такой фрукт не пробовала
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:31
Помело - тоже экзотично! Спасибо!
Вера Евг
Вера Евг 05 Января 2015, 14:13
CАЛАТ C ПОМЕЛОЙ Потребуется: Помело – 4 дольки Cыр (типа Фета) 100 гр. Филе куриное – 200 гр. Морковь – 1 шт. Яблоко – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Помидорки Черри - 8 штук Лук зеленый 1 ветка Для заправки: Майонез Готовим: Помело разобрать на мелкие дольки. Cыр порезать мелкими кубиками. Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками. Яйца, яблоки и морковь мелко порезать. В вазу укладываем по краю помидорки Черри и потом слоями куриное филе, затем слой помелы, дальше слой сыра, затем моркови, яиц, яблоки, опять морковь и куриное филе, и верхний слой яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем зеленым луком и помидорками Черри. Приятного аппетита!
Прохорова Ксения
Прохорова Ксения 03 Января 2015, 22:12
Это традиционный английский десерт, правда из французской книги))) Пудинг этот - эдакий жирненький кекс, а уж с английским кремом вообще песня! Английский крем это сливки, молоко и желтки. Безусловно есть его лучше теплым "с пылу с жару", но и в подогретом виде очень и очень. В общем- советую, тот случай, когда затрат минимум а эффект максимум))) Идеально для рождественского чая, когда оливье и жирные торты уже удовольствия не доставляют. Для чуда-чудного, пудинга парового нам понадобится: - форма для кекса емкостью 1 литр -пароварка (или вставка для пароварки в мультиварке) - пекарская бумага -фольга ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахарного песка натуральный ванильный сахар (в оригинальном рецепте- 1/2 ч.л. ванильного экстракта) 2 яйца 175 гр муки с разрыхлителем 300 гр (в оригинале 250, но мне показалось мало) джема, варенья, конфитюра и т.д и т.п. . У меня был персиковый джем. Лучше с кусочками фруктов, а не как пюре. Дальше все просто, как и обещала: Смазываем маслом форму и выкладываем на дно джем. Взбиваем масло с сахаром и ванилью до белого крема. Добавляем по одному яйца. Причем с каждым яйцом подмешиваем по 1 столовой ложке муки, иначе смесь свернется.После каждого яйца взбиваем до однородности. Всыпаем оставшуюся муку. Выкладываем в форму поверх джема, тщательно разравниваем. Накрываем форму бумагой, причем на бумаге нужно заложить складку. Накрываем поверх бумагой фольгой, тоже со складкой. Фольгой нужно зафиксировать бумагу, как бы прижать её к форме. В оригинале нашу "крышку" к форме привязывают бечевкой. У меня нет пищевого шнура (скорблю и тщетно ищу уже год), поэтому приложив терпенье и труд все же обошлась без него.Ставим в пароварку. У меня 3 яруса, пекла на 2-ом. На режиме выпечка. 2 часа.Через 2 часа извлекаем форму. Проводим номом вдоль стенок и переворачиваем на блюдо. Если время и силы позволяют- подаем с английским заварным кремом, но и без него чудесно!Срочно к столу. Всем пить чай)))По-английски;))))
Nastya Fedotova
Nastya Fedotova 03 Января 2015, 12:31
Ого, сколько всего вкусного!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:31
спасибо!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:31
Как я мог пройти мимо рецепта с таким названием? "Поцелуй дамы" в новогоднюю ночь - самое оно!
Гузель Минажетдинова
Гузель Минажетдинова 02 Января 2015, 23:58
Печенье "Поцелуй дамы" Вкуснейшее печенье, мягкое и рассыпчатое.Порадует ваших близких,детей и гостей! Печенье можно есть свежеиспеченным, а также в течение нескольких дней. Ингредиенты Миндаль 100 грамм Фундук 150 грамм Сахар 250 грамм Пшеничная мука 250 грамм Сливочное масло 250 грамм Шоколад горький 100 грамм Рецепт приготовления: 1.Замочите миндаль в горячей воде, снимите пленку и обсушите полотняной салфеткой. 2.Фундук чуть обжарьте и очистите от кожуры. 3.Очищенные и высушенные орехи положите в чашу измельчителя или блендера, добавьте сахар. 4.Включите миксер и измельчите миндаль в порошок. 5.В миске смешайте муку и орехи затем переложите на стол, добавьте размягченное сливочное масло и как следует перемешайте. 6.Мешайте до тех пор, чтобы получилось тесто нужной консистенции 7.Берите в руки по одному кружку и катайте шарик между ладонями, он должен быть размером в грецкий орех. 8.Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, достаньте противень, застелите его бумагой и разложите шарики из теста.Выпекайте 15-20 минут. 9.Разломанный на кусочки шоколад положите в кастрюльку и растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы масса стала гладкой и глянцевой. 10.Переложите шоколад в бумажный рожок и выдавите на плоскую поверхность шариков большую каплю шоколада Сложите шарики по два,соединив нижние части, покрытые шоколадом.Подождите пока шоколад застынет. Приятного чаепития с прекрасными и вкусными печеньями . Совет 1. Можно приготовить только из миндальных орехов или только использовать фундук. 2. Можно приготовить половину печенья с начинкой из черного шоколада, а вторую половину- из белого шоколада и разложите их вперемешку на общем блюде.
Victoria Shelamova
Victoria Shelamova 01 Января 2015, 22:48
Отличный легкий десерт к Новогоднему столу!!!!!!!!! Груша "Фитнес" с жареной клюквой Ингредиенты: груша (мягкая) - 1 шт. творог - 50 г сметана - 1 ст.л. сахар - 1 ст. л. + 0.5 ч.л. клюква (замороженная) - 2 ст.л. Процесс приготовления: Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.). На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться - выложить клюкву и быстро обжарить. Между дольками груши аккуратно разложить творог, выложить клюкву на грушу. Полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Елена Скрипка
Елена Скрипка 20 Января 2015, 16:10
Ого, даже не знала, что я что-то и где-то скопировала, до сих пор не могу понять правда что? Буду знать, что оказывается есть какая-то схема набора лайков, только вот как она работает? Но это уже виднее знающим людям, которые это обсуждают.
OLLA LA
OLLA LA 20 Января 2015, 13:06
А ведь Катя Овчинникова ссылку о вашей накрутке опубликовала вчера, а вы ее копируете всем неугодным только номера меняете и фамилии. Опоздали. Кстати в конкурсе еще есть участники, на них поищите что нибудь, раз уж у вас все без проблем.
Тёма Карасёв
Тёма Карасёв 09 Января 2015, 17:06
хорошый рецепт вкусно))
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:30
Сухофрукты -вкусно и полезно! А в паре с мясом вообще объеденье, спасибо!
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:07
ОГРОМНОЕ СПОСИБО!
Денис Брикман
Денис Брикман 09 Января 2015, 15:04
Очень вкусно
Lelya Kudaeva
Lelya Kudaeva 05 Января 2015, 23:17
Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю)) спасибо!
Елена Скрипка
Елена Скрипка 01 Января 2015, 21:39
Мясо с сухофруктами Нам понадобится: - 1,5 кг телятины (со свиной тоже хорошо получается, или то мясо, которое вы предпочитаете) - 2 луковицы - 100 г чернослива - 50 г кураги - 50 г изюма -50 г сушеных яблок (можно заменить свежими кислыми) - мед 1 ст ложка - хмели- сунели по вкусу, соль, перец Телятину порезать небольшими кусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде вок в течение 5-7 мин. Лук мелко нарезать и добавить к мясу, еще жарить 5 минут, добавить мед и пряности, протушить минут 20, добавить предварительно замоченные сухофрукты и тушить еще 1 час, при необходимости добавляя воду. Подавать с гарниром Вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:29
Спасибо!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:28
Авокадо...ммм...экзотично! Как раз для новогоднего стола!
Елена Змаева
Елена Змаева 29 Декабря 2014, 12:20
Салат, который разнообразит новогодний стол Ингредиенты: - 2 спелых авакадо - 1 хурма - дайкон или редька (на глаз) Заправка: по 1 чайной ложке рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла, соль по вкусу . Порежьте авакадо и хурму крупными кусочками, редьку натрите на терке. Сбрызните все лимоным соком и добавьте заправку. Очень вкусно, свежо и не обычно1
Вероника Чиркова
Вероника Чиркова 28 Декабря 2014, 19:03
Фаршированная скумбрия - отличная закуска для праздничного стола. У скумбрии убрать кости - вырезать хребет, крупные кости вынуть. Разложить тушку на доске. Морковь натереть на терке и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить. Тушку рыбы изнутри посыпать приправой для рыбы и желатином. Сверху выложить морковь и по месту, где был хребет, плотно друг к другу выложить перепелиные яйца. Соединить края рыбы, плотно завернуть тушки в пищевую пленку. Затем поместить рыбу в полиэтиленовый пакет, завязанный так, чтобы внутрь него не проникала вода. Варить в кастрюле с водой полчаса - минут 40. Вынуть из кастрюли и дать остыть. Остывшую рыбу освободить от пакетов и пленок и нарезать на кружочки.
Алевтина Сидоренко
Алевтина Сидоренко 20 Января 2015, 09:27
Браво, ЛЮДМИЛА ЖИГАЛОВА!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:28
СПАСИБО!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:27
Рулька в пиве - класс!)
Кира Назарова
Кира Назарова 07 Января 2015, 08:09
Жаль пост начинается, но я себе перетащила рецептик, потом обязательно приготовлю.
Рина Волкова
Рина Волкова 02 Января 2015, 15:10
интересно, попробую
Яночка Вик
Яночка Вик 02 Января 2015, 15:01
Приготовила рульку по Вашему рецепту, просто замечательное блюдо. Очень пикантный вкус получился.
Людмила Жигалова
Людмила Жигалова 27 Декабря 2014, 16:20
Наивкуснейшая рулька в пиве украсит мой новогодний стол. Советую приготовить. Потребуется: Одна свиная рулька Одна бутылка темного пива (500 мл) Три зубчика чеснока Два лавровых листа Одна ст. ложка сахара Соль, перец по вкусу Готовим: Рульку замариновать в пиве с добавлением нарезанного чеснока, лаврового листа, сахара, соли и перца. Маринуем часов 6 . В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем рульку, заливаем маринадом. Устанавливаем режим "Мультиповар" на 120 градусов и готовим в течении 2 часов. Когда рулька будет готова оставить в мультиварке еще на 20 минут. Потом выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать с картошечкой и овощами. Просто объедение!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:28
СПАСИБО!
Діма Маренго
Діма Маренго 09 Января 2015, 16:27
Тоже люблю овощи на пару! Отличный рецепт!
Kristina Arashkevich
Kristina Arashkevich 29 Декабря 2014, 12:29
Отличный рецепт, нужно обязательно попробовать)
Юлия Змаева
Юлия Змаева 26 Декабря 2014, 17:46
Мне очень нравятся овощи на пару) Тем более впереди у нас год Козы (Овцы). Ингридиенты: - 1 небольшой кабачок - 1-2 средних помидора - 1 красный болгарский перец - 5-7 шампиньонов Инструкция: Порежьте овощи: кабачок - соломкой шириной 0,5 см, помидоры - дольками, перец - не мелкой соломкой, шампиньоны - оставьте целиком или разрежьте пополам. Налейте воду в чашу мултьтиварки. Выложите овощи в специальное решето и оденьте на чашу. Сверху при правьте перцем, сушеным розмарином и другими специями на ваш вкус. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "пароварка". Готовьте 15-20 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.