Креветки по-гречески
Продукты:
— крупные креветки
|
В России креветки считаются вполне самостоятельным блюдом. Действительно, покупаешь упаковку, отвариваешь – и нет проблем. Быстро и вкусно. Какого же было удивление моей подруги, когда ее молодой человек, проживший много лет в Греции, с уверенностью стал утверждать, что креветки сами по себе никто не ест, они могут быть лишь ингредиентом полноценного блюда. Возникает закономерный вопрос, так с чем же их едят?
По-гречески
Способ приготовления:
Разогрей на сковороде оливковое масло, добавь в него мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили, затем мелко нашинкованные томаты (около 300 мл) и воду. Перемешай и кипяти соус около 20 минут.
Пока готовится соус, креветки нужно замариновать в лимонном соке. Когда соус будет готов, слей лимонный сок и выложи креветки на сковороду. Добавь мелко измельченный сыр фета, специи и 50 мл анисовой водки. Перчить и солить по вкусу. Пять минут жарки и блюдо готово.
Источник/ фото: www.desertmodernism.com