Крепкий орешек

Ты следишь за своим весом и фигурой, твое меню тщательно сбалансировано, а сладкое для тебя табу? И все же иногда стоит себя побаловать аппетитной сдобой. Особенно, если блюдо приготовлено по рецепту самого Брюса Уиллиса!
Крепкий орешек

Ты следишь за своим весом и фигурой, твое меню тщательно сбалансировано, а сладкое для тебя табу? И все же иногда стоит себя побаловать аппетитной сдобой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особенно, если блюдо приготовлено по рецепту самого Брюса Уиллиса!

Как вы помните, Брюс является совладельцем бара Manhattan's Bowery Wine Company, находящегося в престижном районе Нью-Йорка. Периодически мистер «Крепкий орешек» сам становится за барную стойку и это неудивительно, ведь до того как стать звездой Голливуда Брюс Уиллис работал барменом. Актер старается знать обо всем, что происходит в его заведении, он лично составил меню закусок и десертов и научил повара готовить свои любимые немецкие пирожные.

Пирожное «Крепкий Орешек»

- яичный белок
— сахар (200 г)
— цедра лимона
— миндальные орехи
— грецкие орехи
— вафельные коржи
— цукаты
— мускатный молотый орех
— сахарная пудра

Готовить 25 минут

Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивой пены, добавьте 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, тертую цедру 1 лимона, щепотку соли, — 300 г рубленых грецких орехов и 100 г миндаля и 250 г мелко нарезанных цукатов.

2 вафельных коржа нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу.

Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.