Фото: СТС
Что такое карри? Этим словом называют популярную во всем мире желтую приправу. Раньше ее готовили только из корня куркумы. Его натирали на крупной терке, высушивали и фасовали по кулькам, чтобы потом добавлять в рис, овощи и даже фрукты.
Сейчас приправу карри готовят не только из куркумы, в нее добавляют и другие ингредиенты. Самые популярные – кориандр, красный, черный перец, кардамон, зира, хмели-сунели и чеснок.
Карри — полезная приправа. Считается, что он повышает иммунитет, помогает справиться с кашлем, очищает дыхание. Кроме того, куркума, из которой готовится приправа, является сильным афрозодиаком.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Кипящую воду посолить большим количеством и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 2. Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить.
Шаг 3. Имбирь нарезать кусочками и срезать цедру с ½ лайма.
Шаг 4. Зелёный лук нарезать крупными кусками, а чили — тонкими колечками
Шаг 5. Имбирь, белую часть зелённого лука и чили обжарить на растительном масле.
Шаг 6. Отправить на сковороду цедру лайма и налить 400 мл воды, перемешать и держать на огне около 5 минут.
Шаг 7. Затем добавить 1 ст. ложку с горкой карри и 200 мл кокосового молока.
Шаг 8. Выжать в соус сок ½ лайма, добавить 1 ст. ложку тросникового сахара и перемешать.
Шаг 9. Кукурузный крахмал (1 ст. ложка) развести в 30 мл воды.
Шаг 10. Разведённый крахмал перелить в соус, перемешать и держать на огне до загустения.
Шаг 11. Яйца отправить в соус, полить сверху и посолить щепоткой.
Шаг 12. Украсить крупно нарубленной зелёной частью лука и кинзой.