Компот и кисель

Приготовь клубничный кисель своими руками. Так ты точно будешь знать, из каких ягод сделан напиток, и будешь уверена в том, что он не только вкусный, но и полезный.
Компот и кисель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • клубника — 100 г;
  • фруктоза — 20 г;
  • вода — 200 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • сок лимона — 3 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошо промой и удали плодоножки.
  2. Перетри ягоды через сито и поставь клубничное пюре на некоторое время в холодильник.
  3. В это время вскипяти воду, добавь в нее клубнику, которая осталась в сите, и вари 5 минут.
  4. 50 г отвара остуди и разведи в нем крахмал, а в остальной добавь лимонный сок и фруктозу, доведи до кипения и, размешивая, влей в смесь крахмал.
  5. Вновь доведи до кипения и сними с огня.
  6. Немного остуди и добавь клубничное пюре, хорошо перемешай. Кисель готовь, можно подавать на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Только помни одно важное правило: никогда не накрывай кисель крышкой!

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

  • сушеные фрукты (яблоки, груши, курага, изюм) — 50 г;
  • фруктоза — 15 г;
  • вода — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты перебери и тщательно промой несколько раз теплой водой.
  2. Яблоки и груши положи в кострюлю, залей горячей водой, добавь сахар и вари до мягкости.
  3. Затем добавь к ним остальные фрукты и вари на слабом огне еще 15 минут.
  4. Готовый компот охлади и подавай на стол.

Текст и фото: Екатерина Павлова