Клубничный десерт

По ягоды можно ходить не только летом в лес, но и весной в ближайший магазин. Не отказывай себе в этом воздушном клубничном десерте.
Клубничный десерт

На 4 порции:

  • 250 мл сливок (33-35%)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г мороженой клубники
  • 1 ст.л. ягодного сиропа или ликера
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г бисквитного печенья
  • 1 стручок ванили
  • немного свежей клубники для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

  1. Ванильный стручок разрежь вдоль, выскреби семена.
  2. Клубнику помести в сотейник, добавь 1 столовую ложку воды и поставь на огонь. Когда ягоды станут мягкими, добавь семена и стручок ванили, сахар и сироп. Готовь 10 минут, затем удали стручок.
  3. Измельчи ягоды погружным блендером (если пюре получилось очень жидким, слегка увари его). Сливки взбей с сахарной пудрой. Бисквитное печенье поломай на кусочки.
  4. В подготовленные стаканчики положи немного взбитых сливок, затем печенье и клубничное пюре. Чередуя слои, заполни стаканчики, укрась клубникой и подавай.

Совет VOICE: вместо ванильного стручка можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Подготовила Мария Ковалева