Кимчи поккум с рисом

Приготовь на ужин острое и актуальное блюдо корейской кухни.
Кимчи поккум с рисом
  • 250 г свинины
  • 3 стакана круглозерного риса
  • 400 г капусты кимчи
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. яннема (эта корейская приправа очень острая, будь осторожна!)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить

Свари рис. Порежь мясо на кусочки толщиной 0,5 и шириной 2,5 см. Капусту кимчи нарежь так, чтобы каждый ее ломтик был около 2 см. Измельчи лук.

Разогрей масло в сковородке, выложи туда мясо и тщательно обжарь. Добавь кимчи, яннем, соль.

Перемешай все ингредиенты и жарь еще 20 минут, затем потуши 10 минут под крышкой. Добавь зеленый лук, держи на огне 3 минуты. Отдельно пожарь яйцо, постарайся сохранить желток целым. Выложи на тарелку слоями: рис, мясо, глазунья.

Ася
Ася 30 Мая 2014, 14:46
Все равно как в Корее на домашней кухне не сделаешь и преставление будешь иметь весьма смутное.
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина 19 Мая 2014, 19:42
О, да! Особенно здорово для фигуры ))) Вкусно, наверное )))) Жаль - мы не едим свинину и стараемся не жарить. У моего "старенького" мужа холестерин повышен )))
Анна П ღ
Анна П ღ 19 Мая 2014, 12:12
Аппетитно! Где бы капусту кимчи еще купить?
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 13 Мая 2014, 21:43
Если честно,без приправы, похоже на ленивые голубцы по рецептуре и составу. Капусту только белокочанную я имею в виду..