Кимчи поккум с рисом
Приготовь на ужин острое и актуальное блюдо корейской кухни.
- 250 г свинины
- 3 стакана круглозерного риса
- 400 г капусты кимчи
- 2 яйца
- 1 ст. л. яннема (эта корейская приправа очень острая, будь осторожна!)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Как приготовить
Свари рис. Порежь мясо на кусочки толщиной 0,5 и шириной 2,5 см. Капусту кимчи нарежь так, чтобы каждый ее ломтик был около 2 см. Измельчи лук.
Разогрей масло в сковородке, выложи туда мясо и тщательно обжарь. Добавь кимчи, яннем, соль.
Перемешай все ингредиенты и жарь еще 20 минут, затем потуши 10 минут под крышкой. Добавь зеленый лук, держи на огне 3 минуты. Отдельно пожарь яйцо, постарайся сохранить желток целым. Выложи на тарелку слоями: рис, мясо, глазунья.