Канапе «Лосось с кунжутом»

Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».
Канапе «Лосось с кунжутом»

Готовим канапе вместе с шеф-поваром Сави Кенделом, одним из автором книги «Рыба и морепродукты».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Авторы книги «Рыба и морепродукты» – знаменитые шеф-повара – представляют читателям свои собственные разработки в области современной кулинарии и гастрономии.

Ингредиенты:
Филе лосося — 150 гр
1 апельсин
семена белого кунжута
корнишоны маринованные 10 гр,
оливки черные 10 гр
сахар, соль, лук зеленый

Порядок действий:

Маринованный лосось

  1. Смешать сахар и соль.
  2. Апельсин нарезать кружками
  3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли
  4. Сахар и соль стряхнуть
  5. Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа

Благодаря этому маринаду филе лосося обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Канапе
  1. Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками
  2. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута
  3. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками
  4. Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона
  5. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.
Фото и текст: издательство АСТ
Malinochka
Malinochka 02 Ноября 2012, 21:19
лосось...ммм:))обожаю эту рыбку)
Анастасия Гребенева
Анастасия Гребенева 19 Сентября 2011, 13:59
От одного описания у меня слюнки потекли)))
Надя
Надя 16 Сентября 2011, 10:06
очень люблю лосось
Надя
Надя 16 Сентября 2011, 10:06
выглядит шикарно
Камилла Камилла
Камилла Камилла 16 Сентября 2011, 08:31
вкусно,полезно, красиво и просто
Nastya Demidova
Nastya Demidova 14 Сентября 2011, 11:08
выглядит красиво
Дарья Михайлишина
Дарья Михайлишина 26 Августа 2011, 09:51
Мрррр))) Обожаю рыбу!)))
Дарья Михайлишина
Дарья Михайлишина 26 Августа 2011, 09:28
Офигенно! Мрррр! обожаю рыбу)))))
Lapochka
Lapochka 12 Августа 2011, 21:15
лосось это вкусно))))))))
Aurabi
Aurabi 09 Августа 2011, 20:10
это вредно видеть сразу столько вкусностей вечером так красиво и аппетитно!
валя чекалина
валя чекалина 08 Июля 2011, 09:11
10 порций Основной ингредиент: рыба Категория блюда: закуски Праздники и поводы: новый год Вино белое сухое — 2 л Уксус винный белый — 3,5 столовые ложки Лук репчатый — 2 головки Гвоздика — 10 штук Морковь — 4 штуки Лимоны — 1 штука Лавровый лист — 2 штуки Петрушка — 4 стебля Перец черный горошком — 1 чайная ложка Лосось атлантический — 2,5 кг Яйцо — 1 штука Желток яичный — 1 штука Сок лимонный — 1 столовая ложка Масло оливковое — 375 мл Укроп — 2 столовые ложки Специи — по вкусу В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Анастасия Базаева
Анастасия Базаева 07 Июля 2011, 12:02
Хорошая закуска, можно и самой пофантазировать)
Annie SunnY
Annie SunnY 03 Июля 2011, 16:32
какие интересные канапешки))
Miss )) Маtsachelita
Miss )) Маtsachelita 02 Июля 2011, 19:34
Оооо как здорово )))))))) Нужно будет приготовить как нибудь !!
Темнота
Темнота 02 Июля 2011, 12:26
красивенько))))
Lapochka
Lapochka 30 Июня 2011, 19:29
Канапе— крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и сьестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использоваь скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе - это праздничное угощение, более того чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Дарья
Дарья 28 Июня 2011, 18:24
должно получиться вкусно
Ксения Сухинова
Ксения Сухинова 28 Июня 2011, 14:48
не ем рыбу..
Наташа G
Наташа G 28 Июня 2011, 11:59
вкусно смотрится)
Zlaya
Zlaya 28 Июня 2011, 10:41
симпотично!
Нинуля Нефрит
Нинуля Нефрит 28 Июня 2011, 07:39
вкуснятина
Magic Stone
Magic Stone 27 Июня 2011, 22:25
надо будет сделать)
Magic Stone
Magic Stone 27 Июня 2011, 22:25
хочу хочу хочу..
Magic Stone
Magic Stone 27 Июня 2011, 22:24
какая вкуснятина на вид
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 27 Июня 2011, 19:01
аппетитно выглядит