Кальмары «Лалиго»
Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары чищенные 100 г
- картофель чери отварной 120 г
- мука 50 г
- молоко кокосовое 100 мл
- масло сливочное 50 г
- чили-медовый соус 100 мл
- перец чили свежий красный 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка 20 г
- свекольный лист 10 г (5-6 шт)
Способ приготовления:
Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.
Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!
Предоставлено рестораном «Тарантино»