Кальмары «Лалиго»

Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.
Кальмары «Лалиго»

Ингредиенты:

  • кальмары чищенные 100 г
  • картофель чери отварной 120 г
  • мука 50 г
  • молоко кокосовое 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • чили-медовый соус 100 мл
  • перец чили свежий красный 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка 20 г
  • свекольный лист 10 г (5-6 шт)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.

Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!

Предоставлено рестораном «Тарантино»

Анна П ღ
Анна П ღ 12 Октября 2013, 13:30
Отличный рецепт.
Summer
Summer 10 Октября 2013, 13:37
Должно быть,это очень вкусно)))и выглядит аппетитно!
Яна
Яна 09 Октября 2013, 16:36
Так кушать захотелось сразу!Давно уже кальмары не ела!
Катя one such!!!
Катя one such!!! 09 Октября 2013, 16:22
Кальмары люблю )) Нужно будет как нибудь приготовить_)))
Екатерина Лагуткина
Екатерина Лагуткина 09 Октября 2013, 15:57
Ух, кальмары я оооочень люблю, и вообще всех морских жителей, мелких жителей и съедобных