Как приготовить тыкву с бараниной

Тыква годится не только для вырезания характерных фонарей на Halloween. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд, а в мясных она будет точно полезнее картошки.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Печеная тыква с бараниной

Тебе понадобится: 

  • 1 небольшая тыква
  • 250 г бараньего фарша 
  • 2 ст. л. растительного масла  
  • зубчик чеснока  
  • банка кокосового молока  
  • пучок шпината  
  • зеленый лук по вкусу  
  • для топпинга: стручок перца чили и тыквенные семечки


Инструкция: 

Нарежь тыкву ломтиками, выложи на смазанный маслом противень и запекай в духовке 30 минут при 200 градусах. Поджарь фарш с измельченным луком и чесноком, вылей на сковородку кокосовое молоко, добавь порубленный шпинат и держи на огне, пока листья не станут вялыми. Подавай к тыкве вместе с подсушенными на сковороде семечками и перцем чили. 

Вега-вариант: 

Если ты не ешь мясо, вместо фарша используй грибы, спаржу или нут.