Как приготовить сорбет

Зимой мы мечтаем о тепле, а летом — о снеге. Фруктовом, шоколадном. Можно с орехами. Если бы эти «осадки» еще и не оседали на талии и бедрах… В общем, пора поговорить о мороженом и сорбете.

Как приготовить сорбет

Сорбет (он же шербет) появился гораздо раньше мороженого. И придумали его китайцы. Потом о нем узнали персы и арабы, а там и до Европы рукой подать — говорят, тут не обошлось без Марко Поло, который привез рецепт в Италию, и Екатерины Медичи, в свою очередь захватившей с собой во Францию итальянского повара, который к тому времени уже научился готовить фруктовое мороженое. В Древнем Китае просто смешивали снег с кусочками фруктов, а продвинутые граждане Древнего Рима еще и поливали этот микс вином. Историки выяснили, что знаменитый римский император Нерон предпочитал заедать обед именно этим прообразом мороженого. На Востоке же сорбет и вовсе был густым ледяным напитком и готовился на основе настоя шиповника и лепестков розы с добавлением пряностей и фруктов. Позже, уже в Европе XIX века, научились охлаждать не фруктовую смесь, а молоко, сахар, сливки и яйца и таким образом создали более привычное нам мороже­ное — пломбир. Произошло это во французско­м городке Пломбьер-Ле-Бен, отсюда и название. Вот тут, пожалуй, и кроется принципиальная разница — в сорбете нет животных жиров. А значит, он менее калорийный. Эта информация очень пригодится тем, кто уже пакует купальник. Если традиционное мороженое — отдельное и весьма сытное блюдо, то фруктовый сорбет — милое дополнение к обеду или ужину. Охладит и освежит в жару, поможет пищеварению, а заодно порадует глаз цветовым разнообразием. Зато у сливочного мороженого есть другое волшебное свойство — оно прекрасный антидепрессант. Обнаружили это вездесущие британские ученые. Даже если ты не очень склонна им верить, проверь сама: небольшая порция (ложка пломбира. Одна!) способна мгновенно улучшить настроение.

Десерт с сорбетом и кусочками киви

Берем:

  • сорбет Carte D’Or Kiwi Sorbet
  • киви — 3 шт.
  • банан — ½ шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • листики мяты и ягоды физалиса для украшения
  • силиконовые формочки

Делаем:

Банан взбиваем с медом в блендере. Разливаем в формочки и ставим в морозилку на 2 часа. Выкладываем на десертные тарелки вырезанные из киви сердечки, листочки мяты и ягоды физалиса. Достаем из формочек замороженные банановые фигурки и добавляем несколько шариков сорбета из киви. Как только получится красивая композиция, посыпаем сахарной пудрой и какао и подаем.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария