Икра из баклажанов
Баклажан родом из Индии, и это вовсе не овощ, как многие думают, а ягода. В нем содержится много полезного для сердца калия, который нормализует водный обмен веществ. Также баклажан снижает уровень холестерина в крови.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны 4 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- перец сладкий1 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- чеснок 1 шт.;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нужно очистить от кожуры, а помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Все овощи, кроме моркови, нарежь кубиками.
- Морковь натри на средней терке.
- Разогрей сковороду, налей оливковое масло и прогрей масло с раздавленной долькой чеснока, потом дольку нужно вынуть.
- Добавь лук и морковь, туши несколько минут.
- Далее добавляй постепенно все овощи, хорошо перемешивай.
- Добавь немного воды и туши овощи на слабом огне.
- Через 20 минут поперчи и посоли.
- Если помидоры не сладкие, то можешь добавить чайную ложку сахара.
- Подавай икру из баклажанов в охлажденном виде и укрась зеленью.
Текст и фото: Екатерина Павлова