Грушевый компот

Этот компот хорош и в теплом, и в холодном виде. А еще из него мгновенно можно сделать десерт или коктейль.
Грушевый компот
НА 4 ПОРЦИИ:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 груша сорта «конференц»
  • 750 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 60 г сахара
  • лед
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Удали сердцевину, порежь грушу тонкими ломтиками. Положи их в ковш, залей водой, добавь сахар.
  2. Стручок ванили разрежь, выскреби семена. И то и другое добавь к груше.
  3. Поставь ковш на огонь, дождись, пока вода закипит. Провари кусочки груши минут 5 до мягкости. Сними с огня, дай остыть, убери в холодильник.
  4. Подавай с большим количеством льда.

VOICE-СОВЕТ: теплые кусочки груши из компота можно подать к мороженому. Для получения алкогольного коктейля смешай в блендере лед, грушевый компот, грушевый ликер и немного водки.

Summer
Summer 20 Июля 2013, 19:43
Очень крутой рецепт))Стоит попробовать приготовить) Знаю еще один рецепты)этот рецепт тоже достаточно экзотический-компот из граната) Компот из граната Компот из гранатов. Отобранные, тщательно промытые плоды гранатов надрезают ножом, осторожно вынимают семена и собирают в эмалированную посуду. Чистые семена без внутренних перегородок и частиц кожуры плотно укладывают в стеклянные банки, которые после наполнения заливают горячим (60-70°) сахарным сиропом крепостью 30-40% (кисло-сладкие) или 40- 50% (кислые) в зависимости от содержания в семенах кислоты. Сахарный сироп должен быть чистым и прозрачным. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70-80°, для пастеризации. Режим пастеризации при 85° для банок емкостью 0,5 л - 12-15 мин., 1 л - 15-20 мин. После пастеризации банки закатывают, переворачивают, устанавливают на крышку и охлаждают. Очень вкусный и полезный компот)
Анна П ღ
Анна П ღ 20 Июля 2013, 14:25
А я люблю грушу и предпочитаю грушевый сок, но и компотик можно. Целебное действие груш богато своим составом. Очень полезно и вкусно!
Марина Добровольская
Марина Добровольская 19 Июля 2013, 20:49
Не люблю есть грушу, теперь знаю отличную альтернативу:) На днях обязательно сварю грушевый компот!
Юлия Вар
Юлия Вар 19 Июля 2013, 14:55
Как просто-то)))) Элементарно просто))) Что-то сомнения по поводу вкусноты этого напитка)))