Горячие, тыквенные, твои: 5 супов из тыквы, которые тебе понравятся

Думали, тыквенным супом уже никого не удивить? Мы подготовили подборку супов, которые вас удивят, — и лайфхаков, как сделать блюдо непохожим на своих тыквенных собратьев в домашних условиях.

Лайфхак №1: добавить в суп тонкие слайсы свежих овощей и благородные морепродукты. Удивительно, как хрусткая текстура, например, моркови оттеняет густую бархатистость супа. Осталось сдобрить блюдо благородным мясом краба или креветок и идеальный план на осенний ужин готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За идею взят легкий крем-суп из тыквы с крабом и креветкой (1050 р.) от Адриана Кетгласа, бренд-шефа ресторана Grand Cru.

Лайфхак №2: подать суп со сладковатой выпечкой. Звучит необычно? Морковный кекс подойдет как нельзя кстати — вечная дружба моркови и тыквы нередко эксплуатируется шеф-поварами. Оригинальное прочтение комплексного обеда — пряный, согревающий суп и чуть сладковатый морковный кекс. Привычное сочетание продуктов превращается в неожиданный микс в подаче, что в данном случае сыграет блюду только на пользу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За идею взят суп из тыквы с морковным пирогом (320 р.) от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven.

Лайфхак №3: фруктовое настроение? Немного мякоти апельсина и зерна граната превращают суп почти в десертную версию. Возвратит фантазию с небес на землю «земля» же из маслин — мелко нарезанные, а затем обсушенные в духовке маслины без косточек. Немного имбиря — и классический суп превращается в многогранное и насыщенное вкусами блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За идею взят суп-пюре из тыквы с имбирем (550 р.) от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty.

Лайфхак №4: придать супу индийские мотивы можно с помощью специи с густым ароматом — карри. Согревающий эффект от супа в этом случае будет проявляться максимально ярко, а вкус станет более насыщенным. Подать такую версию идеально с холодными кокосовыми сливками — дуэт рожден на небесах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За идею взят тыквенный суп с карри и кокосом (320 р.) от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.

Лайфак №5: дополнить суп неожиданным ингредиентом — например, украсить пюре из каштанов. Попробуйте проварить их в молоке до мягкости и превратить с помощью блендера в пюре, добавив супу сытности и ореховые нотки во вкусе и аромате.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За идею взят суп из оранжевой тыквы с кремом из печеных каштанов (420 р.) от Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский экспресс».