Феттучини с куриной грудкой

Чтобы удивить гостей, не обязательно располагать часами свободного времени. Приготовь пасту с курицей: это быстро и вкусно
Феттучини с куриной грудкой

На 4 порции тебе понадобится:

  • феттучини – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • миндаль – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • куриное филе – 4шт.

  • Способ приготовления

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Запекаем в духовке болгарские перцы около 20 минут.
  2. Натираем на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчаем в блендере миндаль с петрушкой.
  3. Готовые болгарские перцы накрываем полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимаем кожицу и удаляем семена.
  4. Кусочки перцев добавляем к массе из петрушки и миндаля, подливаем 2 столовые ложки горячей воды и пробиваем в блендере их вместе.
  5. Соус из болгарских перцев и миндаля готов.
  6. Варим феттучини в чуть подсоленной воде кипящей воде примерно 10 минут.
  7. Приступаем к курочке. Для ее приготовления можно обернуть куриное филе в листы «Магги на второе для нежной курицы» и готовить на сковороде по 7 минут с каждой стороны.
  8. Готовую пасту смешиваем с соусом и подаем с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Darya
Darya 18 Ноября 2013, 14:11
О паста!Это бесконечный источник для вдохновения! Столько чудесных блюд можно приготовить из неё. Главное выбрать хорошую пасту из твёрдых сортов пшеницы (она не разваривается), а дальше полная свобода фантазии в выборе соусов. Даже сладкие запеканки с пастой здорово получаются.
Катя one such!!!
Катя one such!!! 16 Октября 2013, 22:21
Обожаю))) такая вкуснятина )))
Summer
Summer 10 Октября 2013, 14:07
С курицей не готовила)попробую)
Summer
Summer 10 Октября 2013, 14:07
и с грибами тоже) ингредиенты: 65 гр Фетучини 200 мл Сливки 80 гр Грибы белые 5 гр Лук Шалот 2 гр Чеснок 15 мл Масло оливковое 30 мл Вино белое 10 гр Сыр Пармезан 0,1 гр Шафран 2 гр Базилик Соль, перец по вкусу Фетучини отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности. Белые грибы тщательно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Кстати можно использовать любые другие грибы, т.к. все равно получится вкусно. Грибы бланшировать, т.е. опустить в кипяток и отварить в течение 1 - 2 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок и лук Шалот почистить, промыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Базилик промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить белые грибы, чеснок и лук Шалот. Слегка обжарить. Затем в сковороду добавить белое вино и шафран. Выпарить. Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности и выпарить до густого соуса. Постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить фетучини и хорошо прогреть в сливочно-грибном соусе, аккуратно перемешивая. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Подавать фетучини с белыми грибами и сливочным соусом на большой круглой тарелке. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Украсить базиликом.
Summer
Summer 10 Октября 2013, 14:06
Еще Феттучини очень вкусная получается с креветками. Ингредиенты: - 340 грамм фетучини; - 700 грамм сырых очищенных креветок; - ½ стакана сливочного масла; - ¼ стакана свежей зелени; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовых ложки лимонного сока; - 2 столовых ложки куриного бульона; - ½ чайных ложки соли; - молотый перец. Фетучини варим в слегка подсоленной воде и одновременно тушим креветки в сливочном масле до тех пор, пока они не станут розовыми (для этого понадобится примерно 3-4 минуты). Добавляем измельченный чеснок, зелень, сок лимона, соль, бульон и перец. Готовим блюдо еще 1,5-2 минуты. Теперь фетучини раскладываем по тарелкам и сверху кладем на лапшу смесь из морепродуктов. Фетучини с креветками можно подавать к столу!
Анна П ღ
Анна П ღ 02 Октября 2013, 17:47
объедение получится, нян-ням!