Фаршированные макароны

Освой рецепт фаршированных макарон с рикоттой и шпинатом под томатным соусом с моцареллой.
Фаршированные макароны
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • макароны — 16 трубочек каннелони или крупные ригатони (250 г);
  • рикотта — 200 г или любой другой сливочный сыр;
  • шпинат — 400 г;
  • томаты в собственном соку — 2 баночки по 400 г;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, петрушка, укроп — по вкусу;
  • моцарелла — 2 шарика;
  • пармезан — 2 столовые ложки, можно заменить на любой другой сыр твердых сортов;
  • соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Возьми кастрюлю, налей в нее оливкового масла и поставь на средний огонь.
  3. Добавь шпинат и закрой крышкой, томи 10 минут.
  4. Шпинат переложи на тарелку, дай немного остыть и отожми его так, чтобы из него вышла вся лишняя влага.
  5. Воду не выливай, она понадобится позже.
  6. Шпинат мелко порежь и смешай в отдельной миске с рикоттой и зеленью.
  7. В ту же кастрюлю, в которой ты готовила шпинат, добавь еще масла, мелко нарежь лук и чеснок, обжарь в течение нескольких минут и добавь мелко нарезанные помидоры.
  8. Оставь на среднем огне на 20 минут, дождись пока масса загустеет.
  9. Тем временем приготовь макароны: в каждую трубочку нужно положить шпинат с рикоттой. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка, а можно маленькой ложкой, как тебе будет удобно.
  10. Когда все макароны будут с начинкой, положи их форму с большими бортиками, полей водой, которая осталась от шпината, сверху выложи помидоры, моцареллу нарежь кружочками и разложи равномерно на помидоры.
  11. Укрась базиликом, поперчи, посоли и посыпь пармезаном.
  12. Выпекай в духовке 40 минут.
  13. Дождись появления золотистой корочки.

Блюдо сразу подавай на стол, пока моцарелла сверху не застынет.

Текст и фото: Екатерина Павлова

Summer
Summer 03 Мая 2013, 04:42
Очень аппетитное фото))) я обычно готовлю фаршированные макароны трубочки,это более простой рецепт)) Вам понадобятся макаронные изделия для фаршировки - трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль. Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в дуршлаге. Возьмите фарш и обжарьте его на столовой ложке растительного масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем фарш снимаем с огня, перчим и солим, смешиваем с тёртым сыром, с половиной от всего количества. Затем берём наши макаронные изделия трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны ( трубочки ) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный. Эту заправку нужно выложить на фаршированные макароны ( трубочки ) , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.