Эта простая специя справляется с простудой, помогает от тошноты и вздутия живота

Сезон праздничной выпечки в самом разгаре — и это прекрасно. Выпечка сама по себе оказывает успокаивающее действие, создает атмосферу уюта в доме. А кроме того, с ней можно активно использовать доступные и полезные специи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Используя специи, ты, с одной стороны, придаешь изысканный вкус блюдам, с другой — получаешь пользу от их противовоспалительных свойств, что особенно хорошо в холодное время года. Кроме того, ряд специй обладает дополнительными преимуществами для пищеварения, что актуально в новогодние праздники. Уровень стресса растет, а здоровье кишечника, как правило, ухудшается.

Всего одна специя обладает всеми этими свойствами, и это гвоздика. Она содержит полифенолы – растительные соединения, который обеспечивают растениям защитные свойства. Человеку полифенолы дают антиоксидантные свойства, уменьшая повреждения, которые наносятся организму свободными радикалами. Гвоздика борется с воспалениями, облегчает проявления простуды, а еще защищает желудочно-кишечный тракт. Она способствует хорошему пищеварению, а еще устраняет тошноту, рвоту и диарею.

Используй гвоздику в приготовлении праздничных блюд и выпечки, чтобы совместить вкус, волшебный аромат и пользу.

Фото: Getty images