Драник с рыбой и чакапули: рецепты от шеф-поваров московских ресторанов

VOICE попросил шеф-поваров московских ресторанов поделиться любимыми рецептами сезонных блюд.
Драник с рыбой и чакапули: рецепты от шеф-поваров московских ресторанов
Фото автора cottonbro: Pexels

Михаил Кукленко, бренд-шеф Ribambelle

Драник с рыбой, сыром и огурцом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • картофель – 300 г
  • мука – 5 г
  • лепестки миндаля – 10 г
  • огурец бакинский – 50 г
  • семга (или форель) слабосоленая – 40 г
  • сыр «Филадельфия» – 30 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Натереть сырой картофель на терке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Пожарить эту смесь на сковороде до готовности (10-12 мин.). Выложить с сыром и кусочками малосольной рыбы на тарелку. Посыпать измельченной зеленью и огурцом, нарезанным кубиками. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Бадри Лемонджава, бренд-шеф Megobari

Чакапули

  • баранина: мякоть – 0,5 кг,
  • ребро – 0,5 кг
  • слива (алыча) – 200 г
  • эстрагон – 100 г
  • лук зеленый – 70 г
  • петрушка – 70 г
  • кинза – 70 г
  • острый зеленый перец – 25 г
  • вино белое – 1 л
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мелко порубить зелень, лук, чеснок и перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан. Туда же добавить несколько слоев зелени, перца, лука, чеснока и слив. Налить вино, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить час-полтора на минимальном огне.