Цикорий с инжиром и голубым сыром

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать!
Цикорий с инжиром и голубым сыром

Листья цикория – идеальные «тарелочки» для закусок. Особенно таких, как этот сладкий запеченный инжир с хрустящими орешками и пикантным ароматным сыром. А как легко их делать!

Цикорий с инжиром и голубым сыром 24 штуки Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин.


3 головки цикория
6 штук свежего инжира
150 г сыра с голубой плесенью
100 мл жирных сливок
24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан
1 ст. л. топленого масла
3 ст. л. коричневого сахара демерара
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
растительное масло
свежемолотый розовый перец
соль

Приготовление:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Сложи большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажь растительным маслом. Смешай сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса. 2. Растопи топленое масло в сотейнике, всыпь сахар и орехи. Готовь на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложи горячую смесь на фольгу, остуди и раздели так, чтобы каждый орех был отдельно. 3. Разрежь инжир вдоль на четвертинки, сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и перцем, уложи на противень и запекай в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остуди. 4. У цикория вырежь горькие кочерыжки, разбери кочанчики на листья, выбери 24 самых крупных и плотных. Уложи на каждый лист по 1 ч. л. сырносливочной смеси и 1 четвертинке инжира, укрась орехами и подавай. Источник/фото: «Про закуски»,

ИД Эксмо, ИД Бонниер пабликейшенз