Что приготовить на День святого Валентина?
— Яйца (особенно хороши перепелиные).
— Морковь и сладкий перец.
— Сыр камамбер.
Романтические десерт
— Финики, бананы, засахаренный имбирь, манго, виноград, яблоки. Можно сделать фруктовый салат, объединив эти компоненты.
— Мед и напитки из него. Недаром говорят «медовый месяц»!
— Шоколад, желательно темный.
— Марципан (это лакомство из миндаля часто используют в качестве глазури на свадебных тортах).
Из напитков подойдут ликеры, вино, и, конечно же, шампанское. Главное здесь, как и в пище, не перебарщивать, чтобы не вспоминать потом только утреннюю тяжесть в желудке и головную боль. Если же вдруг вечер будет безалкогольным, то идеально подойдет кофе. Кофеин возбуждающе действует на нервную систему. А если в кофе добавить корицу или ваниль, которые также являются мощнейшими афродизиаками, то романтическая атмосфера гарантирована. Удачным выбором станут и свежевыжатые соки из манго или яблок. А еще можно угостить свою вторую половинку парным молоком, которое тоже повышает либидо.
В разных культурах в разные времена люди использовали эти продукты для того, чтобы придать романтическому ужину особую пикантность. Теперь научно доказано, почему именно они повышают либидо. Не отказывай себе в удовольствии и не бойся экспериментировать. День святого Валентина бывает раз в году. В твоих руках сделать его незабываемым!
Фото: Fotoimedia