Чем отличается кефир от йогурта?

Чем отличается кефир от йогурта и простокваши? У них разный вкус. А почему он разный?
Чем отличается кефир от йогурта?

1. Кефир киснет на кефирных грибках. А йогурт и простокваша – на чистых молочнокислых бактериях. Потому кефир всегда как будто слегка газированный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Простокваша делается на цельном молоке – потому ее жирность не может быть ниже 3,2%. А йогурт по определению (то есть по «Техническому регламенту») – продукт «с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока», и показатели его не должны превышать 3%.

3. Кефир в результате получается самым кислым и самым быстродействующим (в плане очистки организма), йогурт – самым густым и сбалансированным по составу, а простокваша – наименее кислой и самой диетической (ее разрешают даже язвенникам).