Чечевичный суп
Здоровая альтернатива первым блюдам на мясном бульоне – чечевичный суп с чесночными сухариками. Так сказать, и овцы целы, и люди сыты.
На 2 порции:
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 750 мл воды
- 1 средняя луковица
- 150 г лука-порея
- 1 морковь
- щепотка карри
- соль
Для сухариков:
- 2-3 ломтика вчерашнего хлеба
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелени
- растительное масло
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном налей немного растительного масла. Добавь нарезанную морковь и два вида лука. Помешивая, туши на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавь чечевицу и воду. Размешай, накрой крышкой и готовь около 20 минут до готовности чечевицы.
Добавь соль и карри, оставь еще на 5 минут.
Готовый суп измельчи блендером.
Теперь очередь сухариков. Разогрей в сковороде немного растительного масла. Хлеб нарежь кубиками, смешай с зеленью и мелко нарезанным чесноком. Обжаривай 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавай суп с сухариками.
Совет VOICE: вместо карри можно положить зеленый базилик, тогда вкус будет более мягким. Если хочешь придать пикантность, добавь 6-8 ломтиков охотничьей колбаски (в п. 3).