Брускетта с крабом

В жару нам хочется легких блюд и воздушных закусок, на которые не нужно тратить много времени. Брускетта с крабами – идеальный вариант.
Брускетта с крабом

Ингредиенты на 1 порцию

  • Краб 75 г
  • Хлеб белый бездрожжевой 60 г
  • Чили перец свежий 2 г
  • Майонез 20 г
  • Зелень: базилик зеленый, мята
  • Лимон 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетта – это классический итальянский бутерброд на горячем хлебе. Для его приготовления необходимо обжарить пшеничный бездрозжевой хлеб на гриле и запечь его до хрустящей корочки в печи. Затем смешать фаланги краба с майонезом, зеленым чили и перцем, соком лимона и морской солью. Сверху посыпать крупномолотым черным перцем, украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Рецепт предоставлен рестораном «Счастье»

Summer
Summer 09 Июля 2013, 13:21
Сууупер!) У меня тоже есть похожий рецептик,Всем советую) Низкая калорийность девочки!!!) Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо. Используемые продукты: багет - 4 ломтика авокадо спелый - 1 шт. помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт. филе копченого лосося - 4 ломтика сок лимонный - 1/8 ч. ложки перец черный молотый Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Ломтики багета обжарьте на гриле и смажьте полученной смесью. Можно приготовить брускетту иначе. Для этого на обжаренные ломтики багета уложите ломтики авокадо, затем — ломтики филе лосося, сбрызните лимонным соком, поперчите. Оформите нарезанными кубиками помидорами и подавайте. Приятного аппетита!! ;)
MsYanetta
MsYanetta 04 Июля 2013, 23:49
Для меня нет ничего вкуснее блюд с морепродуктами)
MsYanetta
MsYanetta 04 Июля 2013, 23:48
Безумно вкусно!
Юлия Т
Юлия Т 28 Июня 2013, 17:07
Ой и вкуснотища же эта Брускетта с крабом!!!
Юля Алексеева
Юля Алексеева 27 Июня 2013, 19:10
Читаешь и слюни текут, но как только доходишь до МАЙОНЕЗА, слюни разворачиваются и текут в обратную сторону. Ну, не могу я воспринимать МАЙОНЕЗ, как легкий продукт.
Анна П ღ
Анна П ღ 27 Июня 2013, 14:09
Люблю пробывать новые рецепты. Маленький бутерброд - брускетта называется. Попробуем.
Lapochka
Lapochka 27 Июня 2013, 09:11
Я пробовала брускетту с вялеными помидорами)) Ингредиенты 6 помидоров, нарезать 0.5 стакана вяленых помидоров в масле 3 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. нарезанного свежего базилика щепотка соли и перца 1 французский багет 2 стакана тертого сыра Моцарелла Способ приготовления Разогрейте духовку в режиме гриль. В миске смешайте нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте настояться 10 минут. Нарежьте багет ломтиками 2-3 см. Выложите на противень в один слой. Запекайте 1 - 2 минуты, пока слегка не подрумянятся. Распределите начинку равномерно поверх кусочков багета. Сверху положите сыр. Запекайте около 5 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.