Блинчики из гречневой муки

Гречки много не бывает, подумали мы. Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти оценят и сладкоежки, и сторонники здорового питания.
Блинчики из гречневой муки

На 4 порции:

  • 115 г гречневой муки
  • 215 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • соль, сахар
  • ягоды для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь молоко.

Всыпь оба вида муки, размешай, чтобы не было комочков. Добавь растительное масло, еще раз перемешай.

Сковороду слегка смажь растительным маслом, поставь на огонь и прокали. Пеки блины с двух сторон (это мы на всякий случай советуем).

Подавай с ягодами, сливками или взбитым до состояния крема творогом.

Совет VOICE: лучше использовать чугунную сковороду. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например, с грибами или рыбой.