Блинчики из гречневой муки
Гречки много не бывает, подумали мы. Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти оценят и сладкоежки, и сторонники здорового питания.
На 4 порции:
- 115 г гречневой муки
- 215 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- растительное масло
- соль, сахар
- ягоды для подачи
Как готовить:
Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь молоко.
Всыпь оба вида муки, размешай, чтобы не было комочков. Добавь растительное масло, еще раз перемешай.
Сковороду слегка смажь растительным маслом, поставь на огонь и прокали. Пеки блины с двух сторон (это мы на всякий случай советуем).
Подавай с ягодами, сливками или взбитым до состояния крема творогом.
Совет VOICE: лучше использовать чугунную сковороду. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например, с грибами или рыбой.