5 завтраков для идеального выходного дня

По выходным особенно сильно хочется побаловать себя вкусным и полезным завтраком, тем более, что на готовку наконец-то есть время! Ищи 5 крутых рецептов в нашей подборке.

Английский завтрак


Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 80 г.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Помидоры — 40 г.
  • Охотничьи колбаски — 85 г.
  • Красная фасоль — 60 г.
  • Бакен — 70 г.
  • Картофельный хаш — 60 г.
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

  • Картофель — 900 г.
  • Белое сухое вино — 40 г.
  • Сливки 33% - 300 г.
  • Куриный бульон — 300 г.
  • Масло растительное — 70 г.
  • Соль — 3 г.
  • Перец — 1 г.
  • Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак


Ингредиенты:

  • Помидоры — 50 г.
  • Луковица — 20 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Острый перец — 10 г.
  • Оливковое масло — 10 г.
  • Зелень — 7 г.
  • Соль — 1 г.
  • Перец — 0,3 г.

Способ приготовления: разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец и хорошо помешивать. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Болгарский завтрак

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 100 г.
  • Томатный соус — 50 г.
  • Специи по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Паста птитим — 100 г.
  • Соус терияки — 5 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления: баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6−8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо пашот — 40 г.
  • Помидоры конкассе — 10 г.
  • Соус карбонара — 80 г.
  • Соль — 2 г.
  • Перец — 1 г.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Пти-тим — 120 г.
  • Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Бекон — 950 г.
  • Лук — 160 г.
  • Масло растительное — 15 г.
  • Сливки 33% - 180 г.
  • Бульон куриный — 330 г.
  • Белое сухое вино — 50 г.
  • Перец — 2 г.

Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Американские панкейки

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3шт.
  • Сливки — 500 г. (11%)
  • Мука — 320 г.
  • Сахар — 150г
  • Сода — 4 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Корица — 1 г.
  • Соль — по вкусу
  • Банан или черника — 30 г.

Способ приготовления: Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с 2 сторон.
Подавать ягодным соусом или вареньем.

Кафе: Cook’kareku

Шеф-повар: Александр Погодаев

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария