5 лучших рецептов оливье для Нового года

Есть на свете вещи, которых не избежать: летом будет жарко, зимой будет холодно, а на Новый год будет оливье. Мы приготовили для тебя лучшие рецепты легендарного блюда от шеф-поваров пяти разных ресторанов Москвы.

Оливье от ресторана «Честная кухня»

от Сергея Ерошенко, шефа и владельца ресторана

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 10 порций):

  • хурма — 400 г
  • морковь — 300 г
  • огурец свежий – 200 г
  • огурец соленый — 200 г
  • горошек консервированный — 300 г
  • краб (фаланги) – 600 г
  • майонез – 300 г
  • лук зеленый — 50 г
  • яйцо — 10 шт.

Способ приготовления:

Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо нарвать на волокна. Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

от шеф-повара ресторана True Cost bar&grill Артема Миненкова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • копченая говядина – 50 г
  • зеленый горошек – 20 г
  • огурцы маринованные – 30 г
  • огурцы свежие – 30 г
  • морковь – 30 г
  • картофель – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • майонез домашний – 40 г
  • соль – 2 г
  • микс салат – 15 г
  • зеленое масло – 50 г
  • оливковое масло – 30 г
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.

Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком

от ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной – 50 гр
  • морковь отварная – 10 гр
  • огурцы солёные – 10 гр
  • огурцы свежие – 10 гр
  • горошек консервированный – 20 гр
  • майонез домашний – 30 гр
  • картофель отварной – 15 гр
  • яйцо куриное – 5 гр
  • слайс из редиса – 5 гр
  • шпинат мини – 1 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и замешивают майонезом. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым. Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы компрессионные. Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье (ensalada rusa) с маслинами и анчоусами

от бренд-шефа ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 30 г
  • морковь отварная – 33 г
  • яйцо отварное – 15 г
  • огурцы корнишоны – 15 г
  • каперсы – 3 г
  • анчоусы – 5 г
  • маслины – 10
  • майонез – 20 г
  • горошек зеленый – 11 г
  • артишоки консервированные – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 2 г
  • яйцо перепелиное – 1 шт
  • маслины Каламата – 5 шт
  • кресс салат – 2 г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками. Отварной белок мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, соль, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей рядом положить кресс салат и полить горчичным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье Люсьен с раковыми шейками

от ресторана «Dr Живаго»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • перепёлка – 50 г
  • раковые шейки- 60 г
  • картофель – 30 г
  • морковь – 15 г
  • горошек - 25 г
  • соленый огурец – 25 г
  • каперсы порубить мелко – 10 г
  • домашний Майонез — 35 г
  • каперсы – 10 г
  • яйцо – 2 шт
  • трюфельное масло – 4 г
  • соль – 5 г.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашний майонез:
  • растительное масло – 800 г
  • желток – 1 шт
  • уксус белый – 7 г
  • горчица дижон – 80 г
  • соль – 8 г
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности. Остужаем и разбираем на филе.

Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.

В глубокую тарелку выкладываем готовый салат. Украшаем половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капаем на салат трюфельное масло.

Майонез

Взбиваем желток, добавляем горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Наталья ...
Наталья ... 13 Декабря 2016, 19:35
Краб с майонезом - это нечто... (не в хорошем смысле)