4 рецепта фуа-гра в домашних условиях

Фуа-гра считают ресторанным изыском, но существует несколько рецептов печени, по которым ты сможешь приготовить сама.

4 рецепта фуа-гра в домашних условиях

Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Пятилетний коньяк — 300 мл
  • Трюфель — 50 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Уложи печень в подходящую по размеру тару.
  2. Залей коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки.
  3. Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50−60 минут при 180 градусах.
  4. Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками.

Фуа-гра с грибами

Популярное

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 г
  • Молоко 3,2% - 400 мл
  • Фарш из свинины — 500 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Перец, соль

Способ приготовления:

  1. Вымой и почисти печень от пленок.
  2. Нарежь и залей молоком.
  3. Оставь продукт в молоке минимум на два часа.
  4. Помой и мелко нарежь грибы.
  5. Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
  6. Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
  7. Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
  8. Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
  9. Перед подачей его нужно остудить.

Фуа-гра «народная»

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 г
  • Винный уксус — 30 мл
  • Вино белое — 60 мл
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
  2. Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон.
  3. Вылей туда же уксус и вино.
  4. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5−7 минут.
  5. Подача предусматривает несложный овощной гарнир.

Фуа-гра с соусом из ягод

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т. д.) — 0,5 кг
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 100 мл воды
  • Соль, перец
  • Пара листочков мяты
  • Готовый ванильный соус

Способ приготовления:

  1. Вымыв и нарезав печень, посоли и поперчи ее.
  2. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
  4. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
  5. Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой.
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария