Медовый, манговый, сырный: 5 лучших соусов к гренкам и кукурузным чипсам

Кукурузные чипсы и гренки будут еще вкуснее, если подать к ним одну из специальных добавок. Ты можешь купить для начос соус, но есть вариант приготовить его самой. Проведи вкусный эксперимент!

Хрустящие чипсы и гренки любят все. К тому же они отлично подходят для вечеринок с пивом: гренки приготовить очень просто, а чипсы продаются в любом магазине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще вкуснее и те, и другие станут, если подать их с необычной приправой. Подскажем, как сделать соус для начос в домашних условиях – попробуй медовый, сырный и другие варианты. Уверены, что после дегустации ты захочешь их чередовать и радовать своих гостей разнообразием!

Соус гуакамоле для начос

Соусы для начос
Соус для начос из авокадо носит истинно мексиканское название гуакамоле и относится к острым приправам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления соуса гуакамоле для чипсов или начос тебе понадобятся три ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт является базовым и, который может быть дополнен другими ингредиентами: например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.

Помимо вкуса соус для начос из авокадо произведет приятное впечатление экзотическим названием. Наверняка ты поймаешь восхищенный взгляд домочадцев или друзей, когда предложишь им отведать гуакамоле.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо,
  • один лайм,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить данный соус для начос так же просто, как его съесть. Разрезать авокадо пополам, аккуратно извлечь косточку и ложкой отделить мякоть от шкурки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой до образования однородной массы.
  3. Добавить сок лайма, соль, перец и насладиться ароматным соусом под начос.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырный соус для кукурузных чипсов

Соусы для начос
Рецепт сырного соуса для начос является одним из самых популярных, а готовить его очень просто.

Основой для приготовления американского острого сырного соуса для начос является сыр Чеддер. Но можно использовать и другие виды твердых сыров. Тебе понадобится всего лишь 15 минут для создания кулинарного шедевра. Кстати, сырный соус хорош не только под чипсы, начос, но и картошку фри, свежие овощи и макароны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подается он обычно в теплом виде. При охлаждении домашний сырный соус для начос будет густеть, но ты всегда можешь его немного подогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра Чеддер либо другого твердого сыра,
  • 100 мл жирных сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рецепт сырного соуса для начос подходит даже для тех, кто делает первые шаги в кулинарном искусстве. Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке.
  2. Нагреть сливки на водяной бане и всыпать тертый сыр.
  3. Помешивать венчиком сыр до получения однородной массы.
  4. Добавить соль и перец, чтобы у тебя получился соус для начос точно как в кинотеатре.

Cоус сальса для начос

Соусы для начос
Соус сальса для кукурузных чипсов подается для тех, кто любит жгучий и пикантный вкус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если ты не знаешь, с каким соусом есть начос, чтобы добавить блюду пикантности, попробуй данный рецепт. Его основой являются запеченные и потом измельченные до однородности овощи. Он станет отличным и ярким дополнением к столу и придаст чипсам неповторимый аромат.

Расскажем, как сделать вкусный соус для начос, тебе понадобится совсем немного времени. Правда, после приготовления его можно отправить в холодильник на час, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора (желательно сорта «бычье сердце»),
  • ½ луковицы (лучше красный сорт),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • кинза по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, разрезать перец и вынуть из него семечки. Сложить все в форму для выпечки и полить оливковым маслом.
  2. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
  3. Остывшие овощи переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
  4. Заправить соком лайма, солью и перцем. В готовое блюдо по желанию добавить кинзу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медовый соус для кукурузных чипсов

Соусы для начос
С начос сочетаются разные соусы, медовый с имбирем подходит для истинных гурманов.

Кукурузные тортильи относятся к закускам мексиканской кухни, известной своей страстью к острым специям. Поэтому выбирая, какой соус подходит к начос, можешь остановиться на самом «злющем». А у нас для тебя есть рецепт приправы с невероятно богатым вкусом – с медом и имбирем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крепленого ароматного вина,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 1-2 см корня имбиря,
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса для начос нужно почистить и натереть на мелкой терке имбирь.
  2. Взбить вино, масло и мед. Добавить перец.
  3. Все перемешать и подавать в теплом виде, можно слегка подогреть и сами кукурузные чипсы.

Манговый соус для начос

Соусы для начос
Один аромат мангового соуса стоит того, чтобы его приготовить под начос и попробовать с другими блюдами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из одного плода получается очень много соуса для начос, который ты без труда приготовишь в домашних условиях. Сладковатость фрукта в сочетании со жгучестью имбиря понравится истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 манго,
  • 1 луковица (лучше взять красный лук),
  • 1 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка сока лайма,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 3-4 веточки мяты.

Способ приготовления:

  1. Для соуса к кукурузным чипсам нужно почистить манго и порезать его на маленькие кусочки.
  2. Измельчить луковицу и корень имбиря, порезать кинзу и мяту.
  3. Пюрировать зелень блендером, добавить к ней лук.
  4. Добавить в блендер манго и имбирь, еще раз все пробить.
  5. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

Фото: Shutterstock

Nastenka
Nastenka 28 Июля 2014, 09:52
выглядит оч аппетитно)) но это же так вредно- чипсы -то..
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 24 Июля 2014, 21:57
Я очень часто готовлю сырный соус, только он у меня сырно чесночный. Тру на терке чесночек и все остальное как в представленном рецепте.Вкуснятина. И с чипсами, и с сухариками и вообще очень удачный соус.