3 рецепта шашлыка

Майские праздники – время готовить шашлык. Бери на заметку рецепты профессионалов!
3 рецепта шашлыка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сабзавод кабоб

Ингредиенты:

  • Томаты 45 г
  • Баклажаны 35 г
  • Цукини 35 г
  • Болгарский перец 10 г
  • Лук 10 г
  • Соль 4 г
  • Паприка 2 г
  • Масло 5 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи брусочками по 3-4 сантиметра.
  2. Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец, цукини, лук, баклажаны.
  3. Смазать овощи растительным маслом и посолить.
  4. Подержать на мангале 6-7 минут.

Учпанжа

Ингредиенты:

  • Баранина 1000 г
  • Бараньи ребрышки 45 г
  • Курдюк 45 г
  • Соль 18 г
  • Вода 100 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Кинза 5 г
  • Зира 4 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить лук. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
  2. Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду.
  3. Мариновать мясо 3 – 4 часа.
  4. Нанизать на шампуры в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк и повторить все сначала.
  5. Обжарить на мангале 7 минут.
  6. Пропустить лук через слайсер. Заправить уксусом, паприкой и солью – оставить на 15 минут.
  7. Подавать шашлык с маринованным луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предоставлено сетью ресторанов «Урюк»

Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Паприка копченая 3 г.
  • Соль 2 г.
  • Перец 2 г
  • Лепешка «Тортилья» 1 шт.
  • Лук зеленый 10 г
  • Кинза 5 г
  • Красный лук 15 г
  • Соус Горчично-медовый 50 г (горчица-20 г\мед-20 г\соевый соус 10 г)

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать соломкой. Хорошенько перемешать мясо и лук, добавить специи и оставить мариноваться на 10-12 часов.
  2. После того, как шашлык замаринуется, насадить мясо на шпажки и обжарить на углях.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Подавать шашлык на лепешке с зеленью, красным луком и соусом.

Предоставлено рестораном «Дед Пихто»

Ася
Ася 30 Мая 2014, 14:53
Была бы погода хорошая и настроение у участников... А из чего и в чем мариновать... Не столь важно. Можно и в готовом маринаде мясо прикупить!
Юлия Вар
Юлия Вар 24 Мая 2014, 11:34
Поделюсь рецептом свинного шашлыка, замаринованного в сметане. Вечером мясо (с расчетом 300 гр. на человека) свинина (брали лопатку), порезала порционными кусочками. Сметану 15% жирности смешала с хмели-сунели, черным перцем, паприкой молотой, соль. Лук-кольцами. И все кусочки тщательно обмазала сметаной. На ночь поставила в холодильник (это обязательно, а то прокиснет). В обед жарили шашлыки-очень вкусно, мясо нежное, ароматное, просто таяло во рту. Единственное, так это маринада (жидкости) почти не было. Так что тот, кто в процессе жарки поливает шашлычок маринадом-учитывайте. И еще рецептик с минералкой.Боржоми в приоритете.Мясо укладывать, каждый слой посыпать солью, перцем, сверху класть размятый руками репчатый лук. В идеале ничем заливать мясо не надо - поставить сверху гнёт и пусть оно маринуется в луковом соке, но часто нужно чтобы оно сохранилось подольше, поэтому заливаем минералкой с уксусом. Когда мясо уже готово, кладём его в развёрнутый лист лаваша (с маринованым луком в уксусе - только не из мяса, а отдельно замаринованого) и переворачиваем. Через пару минут лаваш пропитывается мясом и мм...ммммм......
софья блыщик
софья блыщик 07 Мая 2014, 17:15
беру на заметку
morskay
morskay 06 Мая 2014, 00:37
Было бы солнышко)) А шашлык можно и на обычном маринаде))
MsYanetta
MsYanetta 03 Мая 2014, 19:23
1 мая прошло,но впереди лето.Очень вкусные шашлыки получаются когда они замаринованы предварительно в майонезе,можно добавить в маринад немного уксуса.Ну и лук колечками,перец горошком-это обязательно.Мне нравятся шашлыки,прготовленные из свиной шеи.
Рыжая
Рыжая 02 Мая 2014, 18:35
Необычные рецепты, надо будет попробовать на майских праздниках.
Anastasia Erebuni
Anastasia Erebuni 02 Мая 2014, 16:16
Очень интересно, необычно! а первые два рецепта из ресторана "Урюк" - это элементы какой народной кухни? подозреваю, что азиатской, но какой именно?
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 02 Мая 2014, 15:47
О да!!!! Шашлык весной и летом на природе! Шашлык,ты мой герой,мой кормилец и мой вдохновитель! Но шашлык в любом случае должен готовить мужчина,особенно вкусным получается ,когда его готовят для любимой или для семьи! Так что предлагаю всем продолжать на майских праздниках следовать шашлычным традициям и лакомиться шашлычками;) да в приятной компании! Кстати,у меня как раз сейчас новая порция шашлычков поспевает,кто со мной- тот герой!
V V
V V 01 Мая 2014, 02:19
хм... непонятно - мариновать мясо не надо? не маринованное конечно тоже вкусно, но как-то хочется именно для шашлыка мариновать... а так да, прошли шашлычные выходные уже))
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 30 Апреля 2014, 16:18
Как раз к стати шашлычные рецепты. Скоро майские праздники. и долгие выходные, можно успеть попробовать все виды и рецепты шашлыка. В своей жизни, самым необычным мясом для шашлыка, встречала рецепт из лосятины. С удовольствием ела, чего и вам желаю.