3 рецепта с медом

Сегодня мы отмечаем Медовый спас: пришло время не только запастись медом на зиму, но и полакомиться им. Если, конечно, у тебя нет аллергии.
3 рецепта с медом

Тыква с медом

Это очень простой и очень вкусный рецепт, для которого тебе понадобится всего два ингредиента: мед и тыква.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Очисти тыкву от кожуры и косточек, нарежь кубиками и и залей медом. Затем выложи на противень и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вкусное лакомство для всей семьи готово!

Фруктовый салат с медом

Ингредиенты:

  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1шт.
  • 50 г йогурта без добавок
  • мед — 1 ч.ложка
  • ванильный экстракт
  • бальзамический соус
  • орехи, мята

Способ приготовления

Нарежь все фрукты кубиками. Смешай мед, йогурт, бальзамический соус и орехи. Заправь салат этой смесью. Сверху можешь украсить листочками свежей мяты или ягодами.

Добавлять мед можно не только в десерты, но и во вторые блюда. Например, он очень удачно подчеркнет вкус рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Камбала с медом и луком

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы
  • полстакана меда
  • 120 г лука-порея
  • 60 г белого вина
  • 250 г сметаны или 120 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Способ приготовления

    Нарежь белую часть лука-порея. Положи его в смазанный маслом сотейник и залей медом. Туда же положи порционные куски рыбы, посыпь солью и перцем. Залей это небольшим количеством бульона, добавь белое вино и припусти, поливая время от времени рыбу отваром. Готовую рыбу с медом и луков переложи на блюдо. Теперь тебе нужно выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом и залить рыбу.

    Елена Шелдагаева
    Елена Шелдагаева 22 Августа 2014, 09:12
    Дам небольшой и очень простой рецепт от себя. Тыкву очищаем от кожуры и косточек, они же семечки тыквенные . Нарезаем дольками , как арбуз. Ставим в стеклянную посудину наливаем на дно немного воды, приблизительно сантиметр. Накрываем крышкой для микроволновки и ставим минут на 7-10, в зависимости от особенностей вашей микроволновки.Если все ОК и тыква стала мягкой и легко прокалывается деревянной палочкой, то крышку убираем, поливаем небольшим количеством меда и ставим минуты на 2. Дабы тыковка подсохла и впитала мед. Кому меда нельзя можно посыпать сахарком и ли вообще от казаться от различных подсластителей. Тыква сама по себе сладкая. Я так делаю по осени, честно говоря делаю все "на глаз", но всем нравиться. Я и яблоки в микроволновке печь приноровилась)))Удобно.
    Рыжая
    Рыжая 16 Августа 2014, 17:08
    Такие вкусные и полезные рецепты, вот жаль только мед я не очень люблю, стараюсь его есть только во время простуды. Но рецепты супер.
    Anastasia Erebuni
    Anastasia Erebuni 14 Августа 2014, 22:00
    Вкуснятина какая! И все такое летнее! Спасибо, лето как раз так хочется продлить...или хотя бы провести последние недели с шиком, вкусом!
    Брусничка
    Брусничка 14 Августа 2014, 19:48
    все рецепты выглядят очень аппетитно! и что мне больше всего нравится все это можно легко найти в магазинах))) кстати тыкву с сахаром пробовала вкусно, а с медом точно вкуснее должно получиться!