3 десерта с яблоками

В Яблочный спас предлагаем тебе полакомиться самыми вкусными десертами с августовским настроением.
3 десерта с яблоками

Вареники с яблоком

На 1 кг вареников ( 3-4 порции) тебе понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто:

  • Мука в\с — 350 г
  • Крахмал картофельный — 300 г
  • Вода -270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 10 г

Начинка:

  • Яблоки зачищенные — 1кг
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 4 гр
  • Ванильный сахар — 3гр

Способ приготовления

Очищаем яблоко и натираем на терке, добавляем сахар, корицу и ваниль. Для сладкоежек лучше брать самые сладкие сорта яблок, например Голден.

Формируем вареник, варим 5 минут. Благодаря крахмалу в тесте, оно очень эластичное и варится быстрее, чем обычное.

Перед подачей украсить мятой и сахарной пудрой.

Яблоко, запеченное с орехами

Тебе понадобятся крупные яблоки (отлично подойдут Гренни Смит, но можно брать и другой любимый сорт).

Способ приготовления

Вырезаем сердцевину, так что бы яблоко не потеряло форму, добавляем во внутрь корицу, мед и измельченные грецкие орехи, Выпекаем при 200 градусах 30 минут. При подаче посыпать пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французская шарлотка

Какой яблочный спас без вкусной и ароматной шарлотки? Приготовить ее очень просто:

Тебе потребуется:

  • Яблоки среднего размера — 4-5штук
  • Сухари или батон черствого хлеба
  • Молоко — 2 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления:

Налей в емкость молоко, добавь масло, хлеб и сахар. Оставь настаиваться на 10 минут. Периодически помешивай. В это время нарежь яблоки. Выложи их на смазанный маслом противень. Залей полученной смесью. Наслаждайся!

Приятного аппетита!

Ну а если тебе не хочется возиться с варениками и яблоками дома, тебе всегда рады в Вареничной «Победа» на Старом Арбате или на Авиамоторной!