2 рецепта скандинавской кухни

Считается, что скандинавская кухня как явление возникла всего 20 лет назад. Но популярность она успела завоевать не только в северных странах, но и по всему миру. Попробуй повторить кулинарные подвиги шеф-поваров у себя дома.
2 рецепта скандинавской кухни

Салат из копченой оленины с дресингом из морошки от Константина Ивлева, шеф-повара ресторана Wicked

Тебе потребуется

  • вяленая оленина – 30 г
  • салат ассорти – 30 г
  • соль/перец
  • морошка – 40 г
  • оливковое масло – 20 г
  • кунжутное масло – 10 г
  • бальзамический уксус – 3 г
  • газированная вода – 20 г
  • голубика – 5 г
  • вяленые томаты черри – 20 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Морошку протереть через мелкое сито и соединить все продукты. Добавить уксус, воду, масло, все хорошо перемешать и заправить зеленый салат. Уложить его на блюдо, сверху выложить мясо, украсить томатами и ягодами.

Маринованный лосось от Карла Юнаса Грипа, шеф-повара ресторана Scandinavia

  • филе лосося на коже – 1 кг
  • сахар – 4 десертных ложки
  • соль – 2 десертных ложки
  • 1 ст л раздавленного белого перца
  • 3 ст л нарезанного укропа

Способ приготовления

Смешать сахар, соль, перец. Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара и перца кожей вниз. Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху. Посыпать оставшейся частью смеси. Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчичным соусом.