Пир с видом на Босфор: ресторан IZAKA приглашает отведать любимую рыбу султанов

Пир с видом на Босфор: ресторан IZAKA приглашает отведать любимую рыбу султанов

Стамбульский отель CVK Park Bosphorus приглашает до конца года в ресторан IZAKA на рыбный пир с потрясающим видом на Босфор. В ноябре гости смогут отведать любимую рыбу султанов — барабульку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы бывали в ноябре в Стамбуле, то наверняка помните, что даже в конце осени в городе всё ещё довольно тепло и солнечно. Ежедневно на Галатском мосту выстраиваются ряды поклонников тихой охоты, чтобы порыбачить в Босфоре. А благодаря тому, что в сентябре был снят запрет на рыбную ловлю в проливе, прилавки шумных рынков вновь украшают породы рыб, характерные для местной акватории, например — луфарь (который считается самой вкусной рыбой Босфора) или атлантический бонито. Поэтому ш
еф-повар популярного ресторана IZAKA на верхней террасе отеля CVK Park Bosphorus приглашает всех желающих на «Рыбный пир» с панорамными видами на Босфор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ноябре золотой рыбкой ресторана IZAKA станет барабулька или Черноморская султанка. Русскоязычное название этой вкуснейшей рыбки пришло из турецкого языка: «Barbunya» или «Barbun» — непременно увидите вы надпись на лотках с этим незатейливым серебристо-оранжевым деликатесом на оживленном рынке Кадыкёй, расположенном всего в 25 минутах ходьбы от отеля CVK Park Bosphorus. Другое название рыбы «султанка» и вовсе роднит её со Стамбулом, ведь только у правителей Османской империи могли быть такие роскошные усы. Говорят даже, что в Древнем Риме за барабульку расплачивались по весу чистым серебром, а во времена Османской империи её могли вкушать только султаны и их приближенные. Но в ноябре все желающие смогут отведать нежную барабульку в ресторане IZAKA, любуясь на Босфор и Стамбул с высоты полёта чаек (можно будет даже угостить их кусочком рыбы за обедом или ужином).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте приглянувшихся рыбок и повар ресторана зажарит их на сковороде, приготовит на гриле или на пару с овощами. А если захотите чего-то оригинального, попробуйте фирменную запеканку с барабулькой и овощами. Султанка — нежная и чрезвычайно питательная рыба, поэтому насытившись ею, можно снова отправляться исследовать Стамбул, ну или остаться любоваться видом на азиатскую часть города, исторический полуостров Золотой Рог и мост, соединяющий Европу и Азию, прямо из своего номера в отеле CVK Park Bosphorus, тем более, что в ноябре на проживание в отеле действуют весьма выгодные тарифы.