Osteria Unica — новый итальянский ресторан от команды «Марио» и Piazza Italiana

Osteria Unica — новый итальянский ресторан от команды «Марио» и Piazza Italiana

В особняке в Благовещенском переулке открылось новое заведение бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио» и Piazza Italiana. Сочетание современности и традиций – лейтмотив Osteria Unica. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный». И новая остерия действительно уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Ремо Маццукато ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии, тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов несколько раз в месяц будут презентовать новинки – чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков (Piazza Italiana). Коктейльная карта от шеф-бармена Sartoria Lamberti Никиты Ганькина – это авторские миксы и все разнообразие классики. А приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на необычные детокс-смузи, витграсс-коктейли и домашние лимонады.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер от архитектурной студии A.T.Ø получился соответствующим концепции ресторана: баланс классики и современности. В отделке – кирпич начала прошлого века, фактурная штукатурка и яркий металл. Традиции итальянской остерии передают ретродетали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти. Дополняют атмосферу классика Сан-Ремо, любимые хиты итальянской эстрады, а также вечера живой музыки.