РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящая Италия в новом меню La Scarpetta

Настоящая Италия в новом меню La Scarpetta

С итальянского Scarpetta переводится как «маленький ботиночек». Второе значение – это жест, когда вы берете кусочек хлеба и доедаете им остатки, например, соуса – настолько все было вкусно. Шеф-повар La Scarpetta Марко Якетта практикует простой, но правильной принцип итальянской кухни — «Как мама приготовит». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню в ресторане La Scarpetta (Москва, Оболенский пер., 9, к. 1) продолжает традицию настоящей «домашней» итальянской кухни. Здесь есть и семейные блюда шеф-повара, и блюда с интересной историей, и классические итальянские рецепты в авторской подаче.

Цитаты из нового меню:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Спагетти алле вонголе» с помидорами черри, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и красным острым перцем – простой, но невероятно популярный вариант спагетти с моллюсками вонголе, обитающими, по большей части, в Неапольском заливе. 990 руб.

«Цыпленок алла дьявола» – цыпленок с острым красным перцем, чесноком, тимьяном и печеным болгарским перцем. 820 руб.

«Спагетти как нравится моему папе» – еще одно простое и очень вкусное блюдо из детства, которое готовил отец Марко во время семейного отдыха на берегу моря. Спагетти с треской, скумбрией, каперсами, маслинами и острым перцем Пеперончино. 560 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

 «Польпо аль рагу» – традиционное неаполитанское блюдо
с осьминогом на гриле в томатном соусе. На самом деле «осьминог» по-итальянски звучит как полипо, а польпо – это его особое неаполитанское произношение. Блюдо придумали местные рыбаки, уходящие в море. Они ловили осьминогов, отваривали их и добавляли томатный соус, в который обмакивали хлеб. 1410 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В десертной карте, как и всегда, несколько видов свежайшей фокаччи (с розмарином и солью, томатами, с грушей и сыром таледжо, картофелем, каперсами, оливками и красным перцем) и настоящие итальянские десерты из пастичерии (шеф-кондитер Энцо Мантия): канноло сицилийское (380 руб.), панна кота с черным перцем и маракуйей (420 руб.), мусс из белого йогурта со скремблом и клубникой (420 руб), пицца алла Нутелла с клубникой (650 руб.).

Каждую среду с 19.00 до 21.00 в La Scarpetta устраивают итальянские аперитивы — полный стол закусок плюс вино по специальным ценам.

Загрузка статьи...