Анфиса Вистингаузен: «Я выросла в этой профессии»

Актриса фильмов и сериалов Анфиса Вистингаузен рассказала VOICE о начале карьеры, новом проекте и самой необычной роли

Анфиса, 14 октября на телеканале «Пятница» стартовал проект «Училки в законе», в котором у тебя одна из главных ролей. О чем же проект?

Наш сериал — это комедийная история о жизни людей, ежедневно связанных одним местом — школой. Четыре главные училки: химичка, русичка, математичка и англичанка выручают друг друга, то и дело впутываясь в криминальные дела. А у самого хулиганского класса в школе, 10 го Б — свои скандалы и интриги. Ученики ищут свою первую любовь, пытаются наладить свои первые отношения, испытывают первое разочарование.

Кого ты играешь в сериале? Твоя героиня и ты в реальной жизни схожи по характеру?

Я играю одну из учениц — Олю Дичь. Дичь — это её прозвище. Да и вообще почти у всех в классе есть прозвища: Борзый, Чёткий, Чибис, Лукьян. Мы с Дичью очень похожи: чёткая, конкретная, она всегда добивается своего, но в тоже время она очень чуткая и ранимая. Чаще всего она действует в своих интересах, но если близким ей людям нужна помощь — она никогда не отступит.

Свою карьеру ты начинала еще будучи ребенком. Когда и как у тебя появилось желание стать актрисой?

Я начала сниматься в кино с 4-х лет. Сначала это были различные детские рекламы, но уже в 7 лет я снялась в своём первом полнометражном фильме. Конечно, в 4 года никто не может выбрать себе профессию, потому что для ребёнка в таком возрасте даже как такового понятия «профессия» ещё не существует. Я уже выросла в этой профессии, поэтому выбора у меня особо не было, ведь это дело всей мой жизни. Зачем менять то, что хорошо получается и приносит удовольствие?

Какая роль для тебя была самой необычной?

Самая необычная роль за всю мою карьеру — это роль 600-летнего демона Агнессы в сериале «Ангел или Демон». Такие редкие роли выпадают всего один-два раза за карьеру, поэтому для меня это был очень интересный опыт.

Есть ли проект, в котором ты мечтаешь поучаствовать?

Я очень хочу сняться в военном фильм или фильме про спорт. Мне очень нравится патриотическое кино, и, я надеюсь, что таких работ в моей фильмографии будет много.

Как тебе удается совмещать съемки и личную жизнь?

Я считаю что так или иначе, человек отдаёт большее предпочтение одному из двух: карьере или семье. Для меня в большем приоритете семья. Потому что успешно совмещать воспитание ребёнка и профессиональную деятельность можно только делегируя воспитательные обязанности другому человеку. Если это родственники — хорошо. Но если это детский сад или няни — по сути твоего ребёнка воспитывают чужие люди. У меня пока нет детей, но я точно знаю, что когда они будут я буду стараться максимально отдавать себя и своё внимание ребёнку.

Присутствует ли спорт в твоей жизни?

У меня такая активная жизнь, что для меня каждый день — спорт. Из-за множества дел я очень часто хожу пешком, езжу в метро и следовательно ежедневно получаю необходимую физическую активность. Конечно, если человек работает, но всё время проводит либо на стуле, либо за рулем, не задействуя свои конечности, то, конечно, начнутся проблемы с весом или со здоровьем. Поэтому я чаще делаю выбор в пользу пешего передвижения в большей части из-за соображений здорового образа жизни, недели комфорта. Хотя иногда доехать на метро бывает в несколько раз быстрее и приятнее, чем простоять в несколько раз дольше в пробках.

Как ты обычно отдыхаешь от работы? Чем занимаешься в свободное время?

По-настоящему отдохнуть и отключиться от своих мыслей мне помогает просмотр документального или игрового фильма. К сожалению, йога, медитации и прочие модные «расширители сознания» не дают моему мозгу отдохнуть, отвлечься от постоянных мыслей. Также я стараюсь проводить побольше времени на свежем воздухе: чаще гулять с собакой или ездить загород в лес. Я безумно люблю природу и всегда отдам предпочтение отдыху в зелёной местности, нежели в городском «мире бетона».