Из Греции с любовью: летнее меню в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Из Греции с любовью: летнее меню в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Талантливый бренд-шеф Стаматис Цилиас разработал летнее меню, в котором сконцентрировано все, чем славится греческая кухня: аутентичные средиземноморские ингредиенты, яркий вкус и польза в каждом кусочке. В меню шесть летних новинок, заказав которые, гости не только вкусно пообедают и ощутят атмосферу южного застолья, но и выучат несколько греческих слов. Так, «Салата мэ Авокадо кэ Гаридес» — это свежий, легкий салат со спелым авокадо, хрустящими огурцами, ароматными помидорами и креветками гриль, заправленный ореховым соусом (750 р.). В качестве закуски к нему закажите блюдо «Салигария сэ Элеоладо мэ Скордо кэ Фриганиэс» — улитки с чесночным маслом и гренками (850 р.); или «Мезэс Тону кэ Капнисту Солому» — нежный паштет из тунца и копченого лосося, который замечательно дополнит кусочек свежеиспеченного хлеба из пекарни ресторана (450 р.). «Криа Доматосупа», холодный томатный суп с греческим базиликом, станет настоящим спасением в московскую жару (350 р.). А если температура за окном не влияет на аппетит, закажите краба в ракушке со сливочным кремом и метаксой, греческим напитком, представляющим собой смесь бренди и вина из высушенного на солнце винограда особого сорта — «Кохили Гемисто мэ Кавури сэ Крема Галактос кэ Метакса» (1350 р.). И если каким-то чудом у вас осталось место для десерта, бренд-шеф рекомендует «Спитико Тирамису» — тирамису по домашнему рецепту (450 р.).

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ — это возможность почувствовать себя на берегах греческих островов и познакомиться с яркой и вкусной кухней Греции, не выезжая из столицы. Здесь готовят правильный Дзадзики и настоящий греческий салат с оливковым маслом холодного отжима и добротным куском сыра Фета, пьют Узо и бьют тарелки, танцуют сиртаки и шумно веселятся.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария