В лондонском баре делают коктейли по мотивам ароматов Givenchy

Иногда аромат нравится настолько, что ты думаешь: здорово, если бы его можно было не только послушать, но и попробовать. Пятизвездочный лондонский отель Café Royal воплощает мечты в реальность — и предоставляет всем желающим такую возможность.

На создание особой серии коктейлей барменов Café Royal вдохновили парфюмерные композиции французского бренда Givenchy. Семь коктейлей повторяют основные ноты семи ароматов премиальной линейки L’Atelier de Givenchy. Миксолог Тициано Тассо (Tiziano Tasso) подошел к вопросу с особой тщательностью, чтобы не упустить ни один важный элемент.

Так в некоторых из напитков были использованы необычные ингредиенты. Чтобы создать коктейль Oud Flamboyant, Тассо смешал  японский виски  и сок мандарина, получив вкус, удивительно похожий на один из ароматов Givenchy. А древесно-кожаный эффект был достигнут миксологом с помощью экстракта сибирской хвои.

Попробовать коктейли гурманы смогут в баре Café Royal с 1 февраля по 31 марта 2015 года. Что касается цены, то с учетом курса ее нельзя назвать демократичной: за один напиток придется заплатить 13 фунтов стерлингов (чуть больше, чем 1300 рублей).